субота, 15 січня 2011 р.

СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА

Предыстория...
Незадолго до Нового Года я прочла в сети очень милый рассказ о Большой Книге Счастья. Очень мне захотелось заскрапить такую штучку. Однако, поразмыслив и почитав комменты, я поняла, что вряд ли буду делать записи каждый день. А время от времени - почему бы и нет. В конце 2011 года очень интересно будет перечитать. К словам "конец года" как-то незаметно приплелись "времена года" и я вспомнила очень оригинальный альбом Ольги Fleury. Почему бы не объединить эти две идеи? И вышло вот что.
Фас
 Профиль
 Разворот обложки
  Вид сверху
Размер (в сложенном виде) 15*15см. Развороты сделаны из бумаги GCD Studios, на обложке - бумага Prima. Надпись - натирки Dasyd's. Декор - коллажи Nature, бумага HOTP, Webster's Pages и DCWV Mariposa. По-другому этот альбом можно назвать "Из жизни птичек")). В течение 2010 года я фотографировала одно и то же дерево в парке, правда идеально с одной точки снимать не получилось - я и камень на это место ставила, и ветку вкапывала, и на стволе пометку мелом рисовала - всё без толку, до следующей фотки всё это бесследно исчезало. Фотки распечатаны в зеркальном отражении.
ЗИМА.
 Везде снежинки, по веткам прыгают странненькие зимние птички. "Сосульки" из обычной  структурной пасты. Наносила кисточкой, после высыхания покрасила белым акрилом и сразу на мокрую краску посыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга и нагрела феном.

 Сосульки поближе:
                                       
                                 
ВЕСНА.
 Птицы вьют гнезда, ожила всякая лесная симпатичная нечисть. )) Пёрышки настоящие.
 ЛЕТО.
 Птенцы еще маленькие, поэтому прячутся в листве деревьев. Они растут в окружении цветов и бабочек, и время летит незаметно
 ОСЕНЬ.
 Всё, птицы выросли, покинули родное гнездо и готовятся улететь на юг.
 Надписи времен года - оверлей из набора Clear&Frosted. Объемный декор приклеен на обрезки (кромки) оверлея. При складывании альбома объемные детали тоже складываются "гармошкой".
 Фотографии приклеены на клеевые капли и за каждой фоткой прячутся два тега - большой и маленький. Большие особо не декорировала (использовала опять же коллажи Nature, горячий эмбоссинг и золотые наклейки), чтобы осталось больше места для записей.
  Маленькие теги просто вырезаны из книжечки коллажей Nature и наклеены на плотную бумагу

Авторского мастер-класса в сети я не нашла (может, плохо  искала?), так что делала, что называется "по наитию". Пошаговые фотки старалась делать, свой МК сделаю обязательно, только чуть попозже.
Обидно, что обложку для такого альбома нельзя украсить чем-нибудь объемным. Надо, пожалуй, какую-нибудь коробочку для него соорудить - уж на ней-то я душу отведу.)))
P.S. Скажу всем по секрету, что первые записи в моей Книге Счастья уже появились.) При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

6 коментарів:

  1. Лена, класс! я давно на него смотрю в такой форме)
    у тебя вышло классно и особо примечательны сами фото-идея!
    и я нашла мк))) http://whiffofjoy.blogspot.com/2010/05/circle-flip-up-book-whiff-of-joy.html правда там видео)

    ВідповістиВидалити
  2. Света, спасибо за отзыв! Очень приятно, что тебе понравилось.И спасибо за ссылку - я искала МК с фотографиями, посмотрю обязательно видео-МК, может я что не так сделала.

    ВідповістиВидалити
  3. Елена, доброго времени суток. Я выбрала ваш блог для награждения маленьким подарком, жду у себя!:)))_http://mamahandmade.blogspot.com/2011/01/blog-post_17.html

    ВідповістиВидалити
  4. Лилия, большое спасибо, иду к Вам в гости.)

    ВідповістиВидалити
  5. яка краса!!!!!!!!!! суперова ідея! і бездоганне виконання!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наталя, дякую! Він таки надзвичайний - робиться швидко, виглядає незвично, користуватися зручно. Всі теги заповнені, так цікаво іноді перечитувати...

      Видалити