вівторок, 1 травня 2012 р.

ПОДВОРЬЕ. НАЧАЛО

Опять вовремя - готовлю сани летом. :))) Правда, не сани, а домики. Я давно носилась с идеей сделать что-то вроде мини-адвент календаря, но не с 1 по 25 декабря, а с 1 по 7 января. Отдаю себе отчет, что это не адвент-календарь, а "что-то вроде". Подарки под новогодней ёлкой и на Рождество дело, конечно, хорошее. Так почему и между этими датами не дарить каждый день своим близким какие-нибудь сюрпризики или вкусненькое (хотя это можно делать и без всякого повода, просто так). У меня будет  деревушка  из семи строений или сооружений, как получится. Очень многое еще в стадии раздумий. Например, совсем не хочется, чтобы домики были сугубо новогодние, буду делать разные - шебби и светлый винтаж, если в скрапе  допустимо такое определение. Но начало положено - домик, по заданию 16 блога  Altered Art "ДОМИК". Надеюсь, до декабря успею воплотить задуманное, :))) а то частенько под Новый Год какой-нибудь цейтнот случается, и для себя ничего не успеваешь.
Вот такой шебби-малютка. Доминирующий цвет - белый.
В разных ракурсах
Цветы и гипсовые уголки украшены глиттером по заданию блога журнала СкрапИнфо - "Глиттер наш друг". Для меня глиттер как изыскання дорогая пряность - очень важно и часто сложно применить его ровно столько, чтобы его блеск и сверкание  придавали изысканную ноту,  а не доминировали, "забивая" всё остальное.
В окошках видны "занавесочки". Это не просто кружево приклеено...
а внутри - коробочка для сладостей или подарочков. Пока выглядит так, но, может еще и переделаю её немного. Идея такая, что такие коробочки-вкладыши будут крепиться стационарно к общей основе, а домики и прочие сооружения будут крышками этих подарочных коробочек. Пока еще не решила, как это будет в окончательном варианте - деревенская площадь, улочка или коттеджный посёлок на опушке. Дороги читатели, если сможете помочь советом, буду очень благодарна.
Размер домика 9*6*8см. Материалы: картон 380 г/м, бумага Melissa Frances, KandCo, Webster's Pages, уголки и овальные рамочки-гипсовые отливки, белый акрил, розочки и гипсофилы Thailand, заборчик - дырокол МС, покрашен белой краской-кракле, трещинки затёрты дистресс vintage photo, прикреплен к домику на клеевые квадратики. По всем углам и сгибам прошлась пилочкой для ногтей+дистресс milled lavender. Добавила половинки жемчужин Prima и Thailand., текстильую тесьму
Подумалось, можно было бы и скрап-марафон на эту тему замутить, но как-то я морально пока не готова.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

36 коментарів:

  1. Лена, просто ох и ах! Красота! И задумка замечательная!!! Думаю было бы шикарно, если в итоге получится коттеджный посёлок на опушке!!! С елочками, деревьями, дорогами... В общем меня понесло)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анюта спасибо за ох и ах!:))
      К этому еще добавлю и эх - вот и меня "несет" :)), хочется много чего сделать, а ведь надо чтобы всё сочеталось, было не перегружено и нормально функционировало.:) Во загнула. Так что спешить не будем.

      Видалити
  2. Леночка, домик шикарнейший. Ты большая умничка. Люблю твои скрап-объекты :) Уже аж чешутся ручки поразглядывать все детальки в живую :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ленуся, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось. Ежели ручки чешутся :), давай как-то договариваться. Правда, то холодина была, теперь вот так резко - жарища...

      Видалити
  3. Какой домик шикартный! Я вот тоже в раздумьях сделать чтото подобное, но пока еще не решила, что именно хочу видеть в результате)
    У тебя очень красиво получилось! И идея отличная!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Маша, спасибо!
      В том-то и проблема, что я тоже пока не знаю, каким будет окончательный результат. Но, может, в этом и есть своя прелесть.:)

      Видалити
  4. Какой уютный!И такой воздушный! Спасибо за участие в Altered Art!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за отзыв и интересное задание! Очень люблю ваш блог.:)

      Видалити
  5. Какой ответственный подход к подготовке к Новому Году)))Спасибо за участие в задании Скрап-Инфо.

    ВідповістиВидалити
  6. Спасибо!
    Интересно вот, даже при такой преждевременной подготовке, успею ли ...:))

    ВідповістиВидалити
  7. Да-да, готовиться нужно заранее! А тем более, когда вдохновение есть! Домик - великолепный! Такое шебби-чудо!
    Спасибо за участие в задании блога журнала "Скрап-Инфо"!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О да, спасибо за вдохновение! И за отзыв спасибо!

      Видалити
  8. Отличная задумка! А сделай домики, как этнографическом музее. Например, вологодский, забайкальский, украинский, ненецкую юрту, грузинский дом...

    ВідповістиВидалити
  9. Ой, Лен, на этнографический музей, наверное, не сподвигнусь. Хочется чего-то сказочного, чего в жизни не бывает...

    ВідповістиВидалити
  10. Моя мечта сделать домик...причем уже такая давняя. Уже даже купила его для декора.Но до сих пор пылится (((, а вот у тебя посмотрела,своими руками и да чего же красиво получилось, ну ты вообще мастер по таким вещичкам!!! Эх, когда у меня вдохновение придет на него.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, спасибо! Ух ты, у тебя даже заготовка есть! небось, Мелисса Франсез? Спасибо за "мастера". Действиетльно обожаю такие вещицы, особенно небесполезные.

      Видалити
  11. Відповіді
    1. Большое спасибо и добро пожаловать, мой новый ПЧ! Очень рада видеть в гостях у себя в блогодомике.

      Видалити
  12. Домик мне очень понравился. Весь такой нежный . Люблю такие коробульк с сюрпризом. Только я скажу что мне сразу бросилось в глаза , это вот та красная полоска , она как то режет , я бы ее заменила на что то более нежное , а то получается , все нежно ,нежно , а тут бах яркость ( я всего лишь высказала свое мнение , как просили )прошу не обижатся .

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большое за желание помочь! Какие же тут могут быть обиды. :) Да, у меня тоже есть сомнения насчет внутренней коробочки. С одной стороны действительно хочется чтобы снаружи и внутри всё сочеталось идеально. С другой стороны, вот вроде прямо "просится" окошки как-то выделить, причем именно изнутри. Вот думаю, может сделать коробочку, приближенную к шебби, а напротив окошек маленькую новогоднюю картинку наклеить, или натирку, если в закромах найдется. Вот как-то так... так что это не окончательный вариант, буду еще думать.:)

      Видалити
  13. Супер! Очень понравился домик!!!

    ВідповістиВидалити
  14. Екатерина, большое спасибо и добро пожаловать!

    ВідповістиВидалити
  15. потрясающий домик получился! прямо охото в таком жить)) спасибо за участие в задании блога Altered Art!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Марина, спасибо! Тогда будем считать этот домик визуализацией мечты. :)

      Видалити
  16. Прекрасный домик. Очень понравился )
    Спасибо за участие в задании блога Altered Art! )))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анита, спасибо огромное! Так приятно читать, что дизайнерам домик понравился!

      Видалити
  17. какой красавец! надо срочно осваивать домикоделанье)
    целая деревенька будет круто! ммм!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Светик, как же мне приятно, что тебе домик приглянулся, и сама идея!

      Видалити
  18. Какое подворье, Лена! Как же я такую красоту по рассеянности своей пропустила...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, спасибо! Я думаю, дело не в рассеянности, а в занятости - ты же теперь работаешь полный день, а еще дача, да и с дочурками побольше времени хочется провести. Спасибо, что заглядываешь и пишешь!

      Видалити
  19. Відповіді
    1. Оля, спасибо! Так приятно получить оценку "потрясающе" от такого скрап-Мастера как ты.

      Видалити
  20. Відповіді
    1. Большое спасибо! И конфетки прятать-доставать удобно.:))))

      Видалити