четвер, 8 серпня 2013 р.

ИГОЛЬНИЦА, ПУГОВИЧНИЦА И Т.Д....

Может, и не стала бы делать такую штучку, но неприятно меня удивила баночка с  лаком-кракле Maimeri - у неё проржавела серединка крышки (подумаешь, каких-то 5 лет попользовалась, :)))) хорошо хоть лака уже оставалось совсем чуть-чуть, на донышке). Вот такая она была
Такого подвоха со стороны баночки, сделанной в Италии, я не ожидала, но выбросить всё равно было жалко, и по этому МК я сделала себе игольницу. И вот кстати наклейка отодралась с большим трудом. :)) Получилась довольно удобная штука, крышка как закручивалась, так и закручивается, и можно в неё  складывать либо ленточки-пуговки, необходимые для создания конкретного проекта или просто обрезки (ниток, кромок и т.д.) которые неизбежно образуются при шитье, штопке и тому подобное.
Крышка подкрашена белым акрилом и белой же краской-кракле Ranger, ткань на подушечке - белый поплин, ниточка бусинок-жемчужинок, пуговки, текстильные бабочки, кружево и прошва, вощеный шнур, ключик тоже покрыт белой краской-кракле, вязаная деталька - это вообще-то крылышки для ангелочка, навязала когда-то с избытком, а по назначению не использовала, но вроде они сюда хорошо вписались, на баночке - оверлей, клеила на глосси-акцент.
  Изнутри крышка выглядела так
 Поролон я вырезала все-таки в виде полусферы и диаметр подушечки у меня равен не диаметру крышки, как в МК, а диаметру отверстия в крышке, иначе крышка не навинчивалась на резьбу. По этой же причине прикрыть это безобразие смогла только вот так - цветочком Prima с жемчужным брадсом. Все другие варианты не подошли: бумага протыкается иголками-булавками снаружи и стремится оторваться, тканью - некрасиво из-за приклеенных складочек. Может, кусочком фетра попробовать?
  Кстати, излишки глосси, если вдруг выдавились куда не надо, очень хорошо убираются со стекла эйвоновской смывкой для лака.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!