понеділок, 4 листопада 2013 р.

СУНДУЧОК-ГЖЕЛЬ

Давным-давно, в далекой-далекой галактике... Нет, не так.:) Несколько лет тому назад, на заре моего увлечения скрапом, прикупила я себе сундучок-ящик, или даже мини-стеллажик, не знаю как правильно и назвать, для всякой мелочевки - пуговок, люверсов, стразиков и прочих скрап-сокровищ. Размер 35х25х15 см. С тех пор накопилось всякого добра немало, пуговки переехали в отдельную емкость с кучей мелких ячеек, да и предпочтения мои в покупке скрап-материалов несколько изменились. И превратился этот сундучок, он же ящик, он же стеллажик, в совершенно безалаберное место хранения. Согласитесь, выглядит неряшливо и некрасиво.
 Такое безответственное отношение к хранению скрап-материалов продолжаться больше не могло, и ящичек я разгрузила и  задекупажила, вот так, под гжель
 Вид сверху (может, перестану туда всякую всячину пихать?)
 Выбрала именно эти салфетки, потому что несколько лет назад оформила себе домой на рабочий стол офисную подставку (тоже была пластмассовая, черная и скучная), и теперь у меня есть вот такой симпатичный комплект. Подставке уже 4 года, неплохо сохранилась.:)))
По технологии: прозрачные ящички вынула, стеллажик обезжирила (банально протерла ваткой с водкой) и легонько прошлась шкуркой-нулевкой, чтобы краске было за что зацепиться. Покрасила акрилом, цвет ультрамарин, поверх, после полного высыхания  - разведенным в воде белым акрилом. Фрагменты салфеток на ПВА, 5 слоев матового акрилового лака.
Пока в ящички разложила глиттер и микробисер по цветам, а также мелочевку, не поддающуюся укрупненной классификации: булавки, пёрышки, стеклянные минибутылочки, хвостики от примовских розочек (обожаю на крышках коробочек закрутить такой хвостик пружинкой и посадить на него бабочку). Для бусинок, жемчужинок, брадсов, люверсов и прочего-прочего-прочего задумано сделать кое-что другое. Если всё выйдет, как задумано, обязательно в блоге отчитаюсь.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

10 коментарів:

  1. Прикольно, пока я у тебя гостила, здесь твой коммент появился.:
    Спасибо! Да, теперь этот ящичек намного приятнее в руки брать.

    ВідповістиВидалити
  2. Красота какая!! Здорово так преобразился сундучок!)) А я декупажить не умею, еще ни разу не пробовала.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, спасибо! Мне так приятно, что ты оценила! А в декупаже ничего сложного нет, с твоими обалденными структурными фонами это и рядом не стояло, но подготовительных работ конечно много.

      Видалити
  3. Прекрасное превращение! Хорошо, когда мастерицы и себя балуют!))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анюта, спасибо! Захотелось чуток подновить своё рабочее место, и таким бело-синим он мне гораздо больше нравится.

      Видалити
  4. Ну вот, наконец-то и о себе подумала, а то все для других стараешься! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Угу...:) Знаешь, вот появилось такое ощущение, что надо что-то поменять, и получилось по-моему вполне неплохо.:)

      Видалити
  5. Відповіді
    1. Спасибо! И добро пожаловать в мой блогодомик, всегда рада новым гостям!

      Видалити