субота, 26 жовтня 2013 р.

СТАРАЯ СКАЗКА

     Чудесное занятие - зимним вечером в уютном кресле, попивая горячий ароматный чай, читать любимую книгу. И почему бы этой книгой не быть сказками? Волшебными, светлыми, новогодними... Из таких размышлений и нескольких заданий и сочинилась эта открытка.
Очень пригодился рецепт челлендж-блога Волга-скрап, до 27 октября
Птица - царственный белый лебедь (все помним "Гадкий утёнок" и "Дикие лебеди" Андерсена?), штамп - надпись, три вертикальных полосы на подложке разделены текстильным кружевом. Чуток "в профиль", здесь виден объем.
 
Вдохновилась и палитрой задания-вдохновения блога Скрап Галерея
 
У меня, правда бежевого больше, но бирюза, серо-голубой, вкрапления бордовго, зеленого и белый цвет присутствуют.
 
Внутри - карманчик и листик-поздравлятор. В карманчик и денежку положить можно...
Основа - визиточный картон, бумага WP из старых коллекций, вырубки из ватмана, штампик - черный стазон. Рамочки-вырубки и вырубка-надпись посажены на клеевые квадратики.
А ведь действительно хорошо - после чаепития за красивым столом, да с чем-нибудь вкусненьким, примоститься в уютном уголке и читать или мечтать о чем-нибудь сказочном- волшебном... Просто блаженство!


 
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

16 коментарів:

  1. яка казкова листівка! дуже витончена!
    ти так чарівно описала весь процес, що мені аж чаю захотілось і почала в голові перебирати які у мене є казки і щобя такого перечитала)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наталю, то може які саме казки і не дуже важливо.:) Головне, щоб поруч, біля теб,е сиділи твої любі пташенята, і слухали, що їм оповідає матуся.

      Видалити
  2. Лен, такое вот окошко в сказку получилось!)) Очень красивые ножички!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, спасибо! Ножички действительно хороши, начинаю понимать, что Spellbinders мне нравятся больше других.

      Видалити
  3. There are some fascinating closing dates on this article however I don't know if I see all of them center to heart. Therese some validity but I will take hold opinion till I look into it further. Good article , thanks and we wish more! Added to Feed Burner as nicely

    Best Cardsharing Server

    ВідповістиВидалити
  4. Лена, мне тоже очень близок этот образ: уютное кресло, ароматный чай и добрая, светлая книга...
    Открытка в самом деле передает этот образ, это как волшебство!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, спасибо! Очень здорово, что тебе передались мои ощущения.
      А сын мой сказал, что вышло похоже на мраморные лестницы и пруды Петергофа.

      Видалити
  5. Вот смотрю я на твои красоты и все время думаю: может, я могу тебе чем-то помочь, может, мне на Рождество все открытки собрать и тебе прислать? :) Или использовать сэконд-хэнд в твоем искусстве не принято?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Интересная идея. Есть только парочка сомнительных моментов. Первый - материалы, которые я использую, специальные, для скрапбукинга, без кислоты и лигнина (исключение только основа для открыток и для вырубок я использую ватман, но тоже самого лучшего качества, которое только могу найти). А ваши открытки интересно, из каких материалов, скорее всего на обороте написано "recycle", в целях охраны окружающей среды? Но это не главное. Хуже всего то, что у нас из зарубежных писем/посылок тырят на почте просто по-чёрному. Обидно же - ты потратишь время и деньги, а я потом получу полупустой разодранный и склееный скотчем конверт... А транспортной компанией - дорого...

      Видалити
    2. Лена, а кислота и лигнин должны отсутствовать - это почему? В чем с ними проблема, я не в курсе.
      Никогда не задумывалась, из какого материала сделаны открытки. Знаю только, что сразу после Рождества во всех супермаркетах устанавливают большие ящики, куда можно сбрасывать открытки для переработки в макулатуру. Скорее всего, для изготовления новых открыток.
      То, что тырят, это, конечно, ужасно. С одной подругой, живущей в Волгограде мы просто перешли на виртуальное общение. Ни письма, ни открытки, ни бандеролько - все как в черную дыру ухало. Только заказное доходило, но заказным - сплошное разорение, да...

      Видалити
    3. Без кислоты и лигнина - такая бумага дольше сохраняет цвет и фактуру, и от неё не портятся фотографии, ведь скрап - это прежде всего оформление фотоальбомов. А с почтой, мда, что-то всё везде одинаково, так что будем общаться виртуально, вот же ж, выходит - так надежнее.:))

      Видалити
  6. Красивая открыточка!
    Спасибо, что вдохновились нашим заданием! Скрап Галерея.

    ВідповістиВидалити
  7. Спасибо за визит и за отзыв, и за чудесное фото для вдохновения!

    ВідповістиВидалити