понеділок, 25 листопада 2013 р.

АЖУРНЫЙ ШЕББИ

Ах, как давно мне хотелось сделать вот что-то такое, легкое, прозрачное, ажурное. Ножики, ножики, ножики мои, в смысле Spellbinders, как же я вас люблю! Идея не нова, но мне ооочень нравится, как это выглядит.:) Нескромно, да, но нравится.:)
 Серединка пуансетии - половинки жемчужин, наклеены на кусочек подложки от штампов :) на глосси-акцент. Внутри - тоже карточка, она разлинована, как раз для поздравлений.
 И с обратной стороны тоже карточка. Не ахти как оригинально, зато всё в одном стиле.:)
  Основу вырезала из ватмана плотность 160 г/м, сложенного вдвое, по этому МК. ПризнаЮсь честно, из этого блога вообще массу идей позаимствовала. Ну очень хочется понять, как она это делает, вот и пробую. Насквозь заготовка прорезалась не сразу, пришлось дважды через машинку пропускать, поворачивая сендвич. Потом отдельно вырезала и оттиснила одинарные заготовки из ватмана плотностью 250г/м, подрезала "верхушки" по размеру двойной заготовки и склеила. Получилось достаточно прочно и не грубо. Использовала карточки для журналинга Time for snow. На обложке карточка - на клеевых квадратиках и дополнена дырокольным бордюром Doily Lace Trim и тисненой вырубкой Spellbinders "D-Lites" - Medallion Two, разрезанной на четвертинки. Дополнила гипсовыми украшениями, пуговкой-снежинкой с глиттером, половинками жемчужин, кусочками кружева и махоньким голубым пёрышком. Надеюсь, удастся его над пуансетией рассмотреть.:))
Ну и погоды, ёлки-палки, фоткать можно только со вспышкой, и впечатление уже не совсем то...
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

14 коментарів:

  1. Лен, такая снежная нежность...Как красиво гипсовые украшения дополняют морозные узоры на картинке!! Все очень гармонично и здорово!!!
    А погода действительно ужасная((

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, спасибо, что оценила мои труды. :) А гипсовые украшения я делаю сама - хочешь и тебе сделаю. Правда они несколько хрупкие получаются.
      А погода... эх... но всё равно лучше так, чем гололёд например...

      Видалити
  2. И я с вами тут поругаю нашу погоду....бррр....!!! Зато у нас есть любимое хобби!!! Как спасает от хандры ! Да?
    А открыточка-мммм! Зефирка! Я представляю ее в живую,в руках,такую плотненькую и бусинки везде! Такая утонченная работа! А почему не участвуешь в заданиях?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ооо, Лика, насчет хобби - это точно! Упрячешься в свой хомячий уголок, вокруг столько красоты, лампа над столом горит, и в окно можно и не смотреть... Открытка в живую намного лучше смотрится, фото не передает всю ажурность.
      Насчет заданий - открою маленький секрет, я сейчас занята по уши переделкой своего рабочего места, и следить за сроками заданий не получается. Уже после Нового Года наверное...

      Видалити
    2. Ну хоть фото от переделки места мы увидим? первым днем зимы!!

      Видалити
    3. Да и не сказать бы что это переделка. У меня до сих пор вообще рабочего места как такового, бы стол с большим компьютером и МФУ, и три книжных полки действительно с книгами, материалы там разместить было негде, и всё в коробках и накопителях было рассредоточено по всей комнате. А теперь пытаюсь собрать всё до кучи и чтобы прилично выглядело, и это довольно трудо- и времязатратно. Если всё сложится как планируется, 1-2 января будет отчетный пост.:)

      Видалити
  3. Лена, на фотографии тоже замечательно смотрится, особенно, когда я кликнула и посмотрела на лицевую часть в увеличенном виде, на все эти бусинки и цветочки с дырочками! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лен, вот поупрямствую :)), всё-таки фото не передает всей прелести, когда её держишь в руках, ощущение, как дорогое кружево. А смотрится да, очень необычно.

      Видалити
    2. Отступаю! :) Конечно, тебе виднее!

      Видалити
    3. Да я ж не к тому сказала.:))) Просто "посмотреть" и "подержать в руках" дают совершенно разные ощущения. А что красиво - я и не спорю.:)))

      Видалити
    4. Я просто склоняю голову в знак глубокого уважения к твоему умению! Фото и оригинал у тебя в руках! Тебе остается совершенствовать свои фотографические навыки! :)

      Видалити
    5. Лена, как ты права! Качество фотографий - действительно это моё больное место, надо учиться фотографировать более грамотно и не лениться фотки обрабатывать.

      Видалити
  4. яка ніжність! така вона витончена і гарна!
    як морозні узори на вікні) шик!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наталочко, дякую! Так, вона дійсно як сніжинка, ажурна, тоненька.

      Видалити