понеділок, 8 лютого 2016 р.

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТИКИ

Давно, еще со времени написания мастер-класса по гипсовым листикам, хотела вам показать листики шоколадные. Хе-хе, даже всем известную пословицу про обещанное и три года переплюнула. Это - тортик. Фрагмент.:)
В общем, вот: использовала листики плюща, как раз до морозов успела их срезать. Вымыла их хорошенько, обсушила полотенцем, дальше всё по технологии - покрыла кисточкой растопленным шоколадом, выложила на пластиковую разделочную досочку, покрытую пищевой плёнкой, и в холодильник. Время не засекала, на кухне в это время происходило несколько параллельных процессов,  лежали они в холодильнике каждая партия часа по два наверное, может и дольше, врать не буду. После застывания вынимала листики по одному, поддевала ножом кончик листика, разделяла шоколадную копию и оригинал. Шоколадки - в коробочку, укладывала слоями, между слоями - полоски фольги. Коробочку - в дальний угол холодильника. Оригинальный живой листик  - в повторное использование. Листики плюща довольно плотные, я их намазывала шоколадом трижды, можно было бы и еще, но кусок шоколадки кончился, а новую плитку распечатывать не хотелось.:) Таких шоколадных листиков можно сделать сразу много, потом использовать по мере надобности. С летними десертами кстати смотрятся обалденно.
ПыСы - ягодки настоящие, это клюква ...так... на всякий вам случай :))))
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!