понеділок, 15 лютого 2016 р.

СЕРЕНАДА

 Никак меня не покидает желание сделать что-нибудь эдакое, уютное, текстильное.:) Вот скажите, вам пели когда-нибудь серенады?  Мне пели, правда не под балконом, а у палатки, в турпоходе, романтика под гитару, да-с. Это прошлое - часть нашего настоящего, и, надеюсь, и будущего, любви и  нежности, пронесенной сквозь годы, и посвящена моя работа. 14 февраля уже прошло, так что можно показать.
Затрудняюсь классифицировать - что это получилось, панно, коллаж или просто подвеска. Размер 17*22см, середина - штамп La Blanche, штамповала коричневым стазоном на фланели.
Получился обобщенный образ нежной влюбленности, героев Шекспира, Лопе Де Вега, Петрарки
" Исполнен отвагой,
Окутан плащом,
С гитарой и шпагой
Я здесь под окном." - это уже Пушкин, гитара - металлическая подвеска, слегка подкрашена, шпага явно прячется под плащом.:)
 При другом освещении
Время-время, пусть будет не властно оно над самыми светлыми, тёплыми и добрыми чувствами; часики - по заданию блога LESIA ZGHARDA"Годинник",

здесь поближе, часы - штампик Inkadinkado на ткани чернилами Stazon

Использовала кружева разной фактуры, прошву, старые-престарые пуговки, цветочки связаны крючком, марля покрашена заправкой для дистресс .
Редкий случай - здесь ничего вообще не приклеено, только пристрочено на машинке или пришито вручную. Правда, после всех манипуляций, готовый коллаж всё-таки приклеила на картонку-основу, обтянутую бязью, всё-таки будет лучше форму держать.

При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

12 коментарів:

  1. Так люблю твои ажурно-кружевные работы!! Прелесть просто!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Хотелось чего-то "с налетом времени", но не радикально-винтажного. И спасибо за подарочки - гитара пришлась удивительно кстати.

      Видалити
  2. очень нежно вышло!
    а серенады) даже не знаю)под гитару как ты говоришь, то да)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Светочка, спасибо! То была действительно серенада - со стоянием на одном колене и цветами, в общем есть что вспомнить.:) А по сути, серенада, романс или бардовская песня, неважно,главное же, что за этим стоит.

      Видалити
  3. Серенада звучит в работе и руки твои,словно струны,так нежно перебирают кружевные нотки,что мы по неволе слышим дивную музыку Любви!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лика, спасибо! Так замечательно музыкально ты написала!

      Видалити
  4. Нежный винтаж, люблю все такое!)))

    ВідповістиВидалити
  5. Не сильна в винтаже и шебби, но красиво!!! Спасибо за участие в задании TM Lesia Zgharda!

    ВідповістиВидалити
  6. Какое нежное романтичное панно! Спасибо за участия в задании от КСК.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И вам спасибо за чудесное задание!

      Видалити