середа, 15 лютого 2012 р.

СКРАП-ЗАКЛАДКИ

Закладки для книг - первая попытка. Длина оливковой 27 см, голубенькой 32см.
Закладки "в действии":

Поучаствую в задании Омского скрап-клуба"Скрапворд - три тайных слова".
 Материалы (слова из скрапворда выделены жирным шрифтом): лента Pebbels и атласная, клетка-подвеска, акриловое стеклышко ТХ, кружево, СТРАЗЫ, половинки жемчужин, БУСИНКИ, ЦВЕТЫ: вязаные цветочки, цветочки из кружева и цветок Prima, машинная СТРОЧКА,  колечки и полукольца - из обычного магазина "всё для шитья", вместо клея - глосси-акцент.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

17 коментарів:

  1. Аааа, Ленуська, я от твоих закладочек просто в восторге....
    Я когда-то видело фото в инете, вот такого рода свисающих закладочек...даже у себя сохранила...так нравится даже просто идея, а у тебя еще и вязанные и с вязанными цветочками, да еще и подвески...очень классно смотрится.

    ВідповістиВидалити
  2. Вика, спасибо! Я тоже вдохновилась фотографиями из инета, там такие были шебби-гламурные закладки, с профессиональной бижутерией, прямо запали в душу и всё тут. А мы все очень любим читать, причем именно бумажные книги, по-старинке.:)) А эти - в подарок подруге. И как же приятно видеть счастливые глаза - никакими деньгами этого измерить нельзя.

    ВідповістиВидалити
  3. Даа, точно они )))
    Слушай, подарок шикарный...
    у меня тоже стопки книг и у всех какие-то бумажечки, листики,предметы, вроде карандаша, да еще по нескольким страницам разложены,а вот такой вариант в таких случаях очень подходящий, да еще красивый.

    ВідповістиВидалити
  4. Аха, мне этот вариант понравился тем, что серединка - тоненькая ленточка. то есть ни страницы книги, ни корешок не деформируются, а снаружи слегка свисают украшалки, и не надо трясти книгу в поисках закладки, которая между страниц затерялась. Наверное, буду еще делать... :)

    ВідповістиВидалити
  5. Ленусь, на все 100% необходимая вещичка, так она то у тебя еще и связана красиво, я тут пытаюсь ее рассмотреть по ближе, на фото плохо видно, но даже с далека смотрится здорово. Вяжи побольше :)

    ВідповістиВидалити
  6. Вика, ленточки обе текстильные, оливковая - это скраповая лента Pebbels, а голубая - обычная атласная, из магазина "всё для шитья", а вязаные - только цветочки. Да и то не все, на голубой закладке - это из готового магазинного кружева голубой цветок сложен. И фоткать их действительно неудобно - ведь длинные. Может, их как-нибудь "колечком" сворачивать или "по частям"?
    Если нужны схемы вязания цветочков, я тебе на почту могу прислать.

    ВідповістиВидалити
  7. Ну надо же, а смотрятся как вязанные.
    На фото не понятно.Ну все равно. классные ленточки, кстати, а если их тебе связать.
    Ленуськин,спасибо, я ж вязать не уме((( мне вяжет моя подружка.

    ВідповістиВидалити
  8. Можнро, конечно, и связать. Но тут есть грустные раздумья. Всё-таки хочется, чтобы закладка была тонюсенькая, а из тоненьких ниток даже такие небольшие вещицы вязать-то намного дольше, чем кусок от ленточки отрезать. Можно вязать ажурные закладки - и быстро, и оригинально, но их подкрахмаливать обязательно надо, чтобы узор "играл", опять же лишнее давление на страницы. Ну, может когда и сподоблюсь. :))

    ВідповістиВидалити
  9. Да, вязать все ж дольше пожалуй, и в книгу лучше тоненькое класть. В общем закладочки не только красивые, но и очень практичные.

    ВідповістиВидалити
  10. На мой взгляд, наоборот - не совсем практичные... Все-таки закладки не должны ненароком повредить книгу, потому должны быть плоскими бумажками...

    ВідповістиВидалити
  11. Но красиво - ничего не скажешь!

    ВідповістиВидалити
  12. Спасибо за участие в задании ОСК! Удачи!

    ВідповістиВидалити
  13. Таня, спасибо! Абсолютно согласна - в книгу лучше тоненькое класть.:)

    ВідповістиВидалити
  14. Лена, спасибо! Вот точно - сколько людей, столько и мнений, и это замечательно.
    Призадумалась - мне казалось, что ничего не может быть тоньше и мягче ленточки. А весь объемный декор ведь снаружи, и никаких деталей с острыми кромками, вроде всё предусмотрела. Конечно, такую закладку впопыхах и абы как в книгу не положишь, желательно неспешно это делать. Но ведь и само чтение суеты не любит...

    ВідповістиВидалити
  15. Какие хорошенькие! Я вот тоже для сестры делаю закладки, позже покажу)

    ВідповістиВидалити
  16. Анюта, ну всё, заинтриговала. Обязательно буду заглядывать, чтобы на закладки посмотреть, ну и на отчет по валентинкам.:)

    ВідповістиВидалити