четвер, 14 липня 2011 р.

ЧЁРНОЕ С ЗОЛОТОМ, ИЛИ КАРУСЕЛЬ С СЕКРЕТОМ

Не смогла пройти мимо задания блога Бумажное вдохновение Коробки, коробочки, коробулечки. Карусель делала по МК скрап-феи Фло, но внесла кое-какие свои конструктивные изменения. 
  Не могу сказать, что полностью довольна результатом, но это тоже опыт. Основные действующие лица: крышка от коробки для дисков (осталась от этой коробочки)
  остаток трубочки от пищевой плёнки (остальное пошло на кольца для салфеток), полоска от старого-престарого паспарту (это я её уже начала сгибать, мучила её, мучила, брызгала водой, фиксировала, но, увы, идеально ровное кольцо так и не получилось, всё-таки картон 3мм - это толщина )) ) Надеюсь, благодаря моему желанию выбрасывать по минимуму и повторно использовать по максимуму, удастся поучаствовать в задании блога 48-Scrap Recycle It.
 Декор - "без излишеств", чтобы каруселькой удобно было пользоваться. 


   Это стык сзади. Стык дырокольно-сердечной полоски получался некрасивым (1.5 сердечка в одном месте), прикрыла его накладным сердечком. Сердечко вырезала фигурными ножницами из такой же дырокольной полоски, наклеила на чёрную бумагу.
                                              
    Чтобы карусель выглядела пропорционально, диаметр верхней части должен быть равен нижней, а лучше, если он будет больше на 0,5-1см. У меня получился диаметр верхнего круга 13см, нижнего 14см.  Но пришлось пойти на это, чтобы за стойку карусели удобно было браться рукой (это свою пролетарскую конечность пришлось запечатлеть)
                                   
  Зачем? А вот зачем. Внутри трубки от пищевой плёнки вклеена ещё одна трубка, по диаметру штыря крышки. Купол карусели снимается и внутри - вуа-ля!- шкатулка. Внутри обклеила чёрной бархатной бумагой, донышко - круговой дырокол Fiskars.
  Получилась очень удобная переносная штукенция для всякой скрап-мелочевки - берёшь за штырь и переставляй, куда тебе надо. Штырь - пластиковый, так что даже если пальцы в клее или краске, его можно легко отмыть. Кроме того, в паз между низким и высоким бортиком  в процессе создания очередного шедевра)) можно поместить мелкие инструменты, например, маникюрные ножницы, которые всё время норовят зарыться под обрезки бумаги и приходится их долго искать.   
Другое применение такой карусельки - для хранения бижутерии. Верхний купол в этом случае лучше сделать пошире и вместо бабочек прикрепить крючки, тогда снаружи можно хранить бусы, а внутри под крышкой - браслеты, брошки и прочие вещицы, которые жизненно необходимы НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ.
По материалам: бумага для пастели, золотой дизайнерский картон и гофрокартон, лист бумаги из набора  DCWV  Mariposa 30x30 см, чёрная бумага из альбома для рисования (для обратной стороны дырокольных элементов), круги для крышки шкатулки и основания купола вырезаны из упаковочного гофрокартона; кремовые половинки жемчужин Melissa Frances и Thailand, дыроколы MS Lattice heart, Doily Lace Edge Craft Punch, Monarch butterfly large, Rose leaf, круговой дырокол Fiskars.

 Маленьких бабочек, что на крышке шкатулки,  я получила в подарок и они были надыроколены из плотной белой бумаги. Сверху - эмбоссинг золотой пудрой, снизу покрасила чёрной акриловой краской. Прикрепила жемчужными брадсами TGC. То же самое с розочкой у основания опоры - это примовская белая розочка. На цветок я капнула клеем Tsukineko, размазала его кисточкой по лепесткам+золотая пудра+фен. Прицветники тоже покрасила чёрной акриловой краской. Вообще  пудра для эмбоссинга, пожалуй мой любимый скрап-материал, частенько даже себя останавливаю, чтобы не переборщить. По этому поводу хочу попробовать поучаствовать в задании блога PAPER FUN Мой любимый скрап-материал.

Для меня горячий эмбоссинг - сродни волшебству, когда из невзрачного кусочка бумаги при помощи пудры можно сделать что-то совсем необыкновенное. Чтобы не перегружать этот пост "разномастными" фотками, дам ссылки на свои работы (далеко не все) с использованием пудры:
- в качестве небольшого акцента на скрап-бумаге
- для надписей
- для изготовления цветочков
- для прозрачных элементов из оверлея
- на ткани (кружевах)
- без нагревания
Уф, опять так длинно написАла. Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать мой опус до конца.))  И еще хочу извиниться перед читателями - часть фоток сделана, не дожидаясь высыхания клея, поэтому создаётся впечатление некоторой неопрятности. На самом деле это не так.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

15 коментарів:

  1. какая красотища! ну почему у меня с бумагой такого не получается... Хотя тут окромя бумаги еще много всякого :)
    Успехов в задании, если б я была жури - первое место твое!!! :)

    ВідповістиВидалити
  2. вот еще раз зашла полюбоваться... все таки черный цвет - очень элегантно смотрится

    ВідповістиВидалити
  3. Таня, спасибо! Мне самой очень нравится сочетание чёрного с золотом. А насчет заданий - конечно, приятно, когда твою работу отмечают. Ну а если нет - значит есть к чему стремиться. :)

    ВідповістиВидалити
  4. Лена, какая интересная задумка и дизайн класс! :)

    ВідповістиВидалити
  5. Таня, большое спасибо за поддержку. Особенно от такого Мастера, как ты.

    ВідповістиВидалити
  6. Ну это же надо же, какая красота! Как бы в нее еще музыку встроить, чтоб играла, когда карусель как бы крутится? :)

    ВідповістиВидалити
  7. Лена, спасибо! Насчет музыки - забавно, я подумаю. :-))

    ВідповістиВидалити
  8. Замечательная работа!! Очень стильно!
    Большое спасибо за участие в задании блога " PAPER FUN"!

    ВідповістиВидалити
  9. Большое спасибо за коммент и возможность высказаться про свои скрап-предпочтения.

    ВідповістиВидалити
  10. Невероятная вещица! А при моей слабости к таким каруселькам - просто млею! ))
    Спасибо за участие в задании Recycle it!

    ВідповістиВидалити
  11. Большущее спасибо за отзыв и за такое нестандартное задание. Ведь это просто чудо, когда из казалось бы мусора получается что-то нужное.

    ВідповістиВидалити
  12. Тааааак здорово, оригинально и какое мастерское исполнение!
    Спасибо за участие в задании от блога "Бумажное вдохновение"!
    Удачи!

    ВідповістиВидалити
  13. Спасибо за отзыв и предоставленную возможность поучаствовать в конкурсе столь любимых мною коробочек-коробулечек.

    ВідповістиВидалити
  14. Я просто в шоке от такой красоты!! До чего же я люблю такие штукенции!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, какой ты обстоятельный посетитель, обожаю и уважаю таких! Да, каруселька получилась ничего себе, жаль, "живьем" показать не могу - она отправлена была в другой город еще в 2011 году.

      Видалити