субота, 2 квітня 2011 р.

ПСЕВДОАНТИКВАРИАТ

Наверное, если бы не задание блога Altered Art Шебби-кухня - мечта или реальность, так бы и не собралась сделать себе подставку и кольца для текстильных салфеток. Вдохновили резные балясины буфета, волнистые края тарелок и любимые розы - куда ж без них.
 Вот, что получилось. Хм, как-то я салфетку странно скрутила, надо будет перефоткать.
За основу взяла металлическую подставку (у нас в барахольных рядах стОит 5грн). Дальше - классика.)) Обезжирила поверхности, покрасила коричневым акрилом, когда высох, натёрла местами свечкой, покрасила белым акрилом. Потом по местам с парафином прошлась шкуркой-нулевкой. Изнутри проклеила розовой бумагой ММ. Все покрыла акриловым лаком. Разрезанные на лепестки цветочки Прима, по розочке Прима тоже слегка белым акрилом прошлась. Половинки жемчужин Мелисса Франсез.
Основа для колец - толстенькая картонная трубочка от пищевой пленки. Трубочку пришлось пилить ножовкой по металлу. Торцы всё равно получились "лохматые", пришлось их отшкурить и покрыть краской-кракле Ranger crackle paint - tattered rose. Бумага ММ, как и на подставке, текстильная лента и кружева, розочки Прима, "подпачканые" белым акрилом.
Надеюсь, буду пользоваться. Теперь еще какую-нибудь коробочку-хранилище для колец нужно соорудить.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

9 коментарів:

  1. Лена, очень красиво! Салфетница прекрасна, а кольца - вообще милейшие создания!

    ВідповістиВидалити
  2. Света, Маша, спасибо вам большое! Особенно за "безупречно". А с кольцами намаялась - совершенно не ожидала, что трубочку так сложно будет распилить.)

    ВідповістиВидалити
  3. Безукоризненное шебби! И в то же время легко украсит любую современную кухню! Здорово получилось! Спасибо за участие в задании от Аltered art!

    ВідповістиВидалити
  4. Леночка, просто красота получилось! Думаю украсит любую кухню! Пользуйся обязательно!

    ВідповістиВидалити
  5. Большое спасибо блогу Altered Art за такие вдохновительные задание, в то же время не лишенные практичной "жилки".))
    Люда, Анюта, спасибо! К моей кухне этот комплект не очень-то подходит. Но к скатерти и салфеткам-ришелье, которыми пользуюсь редко, но с удовольствием - самое то.

    ВідповістиВидалити
  6. Вау! Вау! Примите мои восторги! Я бы тоже такие хотела :)))
    Спасибо за участие в задании от Altered Art!

    ВідповістиВидалити
  7. Оля, спасибо за восторженный отзыв! И вам спасибо за интересные задания и вдохновляющее творчество дизайнеров.

    ВідповістиВидалити