вівторок, 28 червня 2011 р.

ВСПОМИНАЯ ДЖЕННИ ВИЛЬЕРС

Захотелось сделать подарок подруге по скрапу (кому, пока не скажу, сохраню хоть часть интриги). Она мастер открыток и цифрового скрапа, а вот с вязанием пока немножко не заладилось. Дарить всякие вязаные штучки в пакетике, согласитесь, как-то не скрАпово, а тут как раз подоспело задание в  блоге ALtered Art  Magic box.  И вот что получилось. Размер коробочки 10*10*10см.
Тонкий картон, бумага HOTP Heritage, открытки и ноты из коллажа "HOTP" - Vintage ephemera, бумажные салфетки, винтажные высечки KandCo, розы, обрезки цветочков и листики Прима, гипсофилы, текстильные кружева, гипсовые пуговки+краска для натирания, поверх прошлась шкуркой, чтоб были потёртости.
Главный предмет на крышке коробочки - шляпка. Схему брала в блоге у Тани, огромное ей спасибо! Нитки-кроше я взяла потолще, шляпка накрахмалена, при сушке я её специально особо не растягивала. Чтобы шляпка соответствовала стилю коробочки, слегка прошлась по ней дистресс vintage photo.
Открываем наш magic box, внутри прячется коробка от шляпы, в которой на самом деле будет храниться совсем не шляпа. На внутренних стенках коробочки-раскладушки - медальоны, сделаны дыроколом Blue Hills Studio Multi Shaper 8 в 1 - Tiara, побрызганы заправками для дистресс vintage photo и frayed burlap; внутренний круговой элемент - круговой дырокол Picture Punch, обвязан крючком, в середине гипсовые камеи+бронзовая краска для натирания+мелкозернистая шкурка. Перчатка - из коллажа НОТР. Она и определила стиль коробочки. Я  перечитывала сборник Пристли и в рассказе "Дженни Вильерс" как раз всё дело крутилось вокруг перчатки. У меня, правда, не зелёная и не фехтовальная. Но именно от этой перчатки и пошли викторианские розы, гипсовые барельефы, старые открытки.
Внутренняя коробочка поближе.
Изнутри шляпная коробка обклеена старыми открытками из листа бумаги KandCompany. Может, кто помнит, у ваших бабушек и прабабушек наверняка были шкатулки или сундучки, обклееные изнутри открытками.
Вот так это  выглядит с подарком. Цветочков пока мало... Хочу попробовать поучаствовать с такой упаковкой в головоломке блога SCRAPFACTORY «Dress up! Дарим красиво!»

 Хочу поучаствовать с этой коробочкой и в головоломке блога Scrap Boutique "Трещины и потёртости". Потёртости вроде все налицо  - по кромкам коробочек, на гипсовых камеях и мятых бумажках. Трещинки  - специально поближе. Здесь - на высечках - белая краска-кракле+подушечка ColorBox Rubi Satin
На боковых стенках - прозрачный лак-кракле на полукругах
На внутренней коробочке - детальки из чипборда, бантик на гипсовом сердечке и марочка - выделены кракле-акцент. 
 
Всё, ушла вязать цветочки, пока у нас жара немного спала. Буду очень признательна за комменты и конструктивную критику.)) 


При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

44 коментарі:

  1. Это ЧУДО! Какая фантазия, какая работа! Вынос мозга!

    ВідповістиВидалити
  2. Подарок шикарный получился! Повезет же кому-то! Такая красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  3. А я-то думала, как же описать мои чувства при виде этой коробочки!!! А тут уже Оксана всё сказала: "Вынос мозга"! Офигенно красиво!!! Когда же я научусь так???

    ВідповістиВидалити
  4. Оксана,вот это комплимент! Спасибо! "Вынос мозга" свой адрес слышу впервые.

    ВідповістиВидалити
  5. Инна, спасибо! Собственно сам подарок - в процессе. Честно - всё-таки волнуюсь - а вдруг не понравится, всякое ведь бывает...

    ВідповістиВидалити
  6. Лена, тёзка, большое спасибо! Каждый из нас всю жизнь чему-нибудь да учится. Узнавать что-то новое - это ведь так интересно. А если есть с кем разделить своё увлечение - вот и есть маленькое счастье.))

    ВідповістиВидалити
  7. как всегда невероятно гармонично и столько техник и приемов!

    ВідповістиВидалити
  8. Офигенно! Это ж сколько времени ушло на создание сиё???
    Удачи в конкурсах, минимум один приз - твой!!!

    ВідповістиВидалити
  9. Светик, спасибо! Так вот всё совпало - и настроение, и здания :-))

    ВідповістиВидалити
  10. Ирина, спасибо! По дням - где-то неделю провозилась, но скрапить каждый день у меня нет возможности, так, урывками между работой и домашними хлопотами. Спасибо за пожелания, надеюсь сбудутся. ))

    ВідповістиВидалити
  11. Ой, Света, конечно я имела ввиду "задания", ха-ха, вот что значит слишком быстро текст набирать.))

    ВідповістиВидалити
  12. Эх, вот это повезло подруге! Очень красиво!

    ВідповістиВидалити
  13. ВАУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! Ленусь, это точно "вынос мозга" Ну просто МЕГА ОФИГЕННО!!!!!!!!! Я даже не могу выразить все свое восхищение!!!!!! Вот как нагляжусь на твои работы, так и сразу комплекс неполноценности появляется. Ну когда же я дорасту до твоего уровня ;( Леночка, работа шикарнейшая и тебе нужно не одну победу присуждать а ВСЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! Желаю удачи в конкурсах! Цём!!!!

    ВідповістиВидалити
  14. Маша, спасибо! Очень приятно, что тебе понравилось.))

    ВідповістиВидалити
  15. Лена, насчет комплекса неполноценности - это ты оставь, пожалуйста.) Мне до твоих открыток еще трепыхаться и трепыхаться. И, кстати, ты не догадываешься,случайно, для кого бы это я так старалась? :-))

    ВідповістиВидалити
  16. Ленусик, спасибо по поводу открыток. Видимо действительно у каждого свой профиль :) А по поводу догадок, то мысль у меня была что может мне повезет быть обладательницей этого чуда. Я кстати, эту работу показывала мужу и сказала что может это будет мне подарок, на что он ответил, лучше чтоб не тебе, чем ты отвечать, такого тебе не сделать в ответ :)))

    ВідповістиВидалити
  17. Ну вот, интрига и закончилась. Конечно, это тебе. А насчет что сделать в ответ, я сформирую Wish list и тебе на мэйл отправлю, есть у меня идеи.:-)

    ВідповістиВидалити
  18. Невероятная красота!!!!! правильно девочки гооврят: и вынос мозга, и офигительно и пр. )))
    Шляпки - слабость моя, а тут такое!!!!! ммм!!! уже завидую Ленусику)

    ВідповістиВидалити
  19. УРАААААА!!!!!!!!!! Ну прям праздник за праздником. Жду Wish list :) УРА!!!!!!!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  20. Ой, вот все за коробочку и за коробочку!!!!!! А ты даже не представляешь как я люблю вязанные цветочки, но видимо руки у меня из того места на вязание крючком. Ты правильно заметила "с вязанием у меня не заладилось" :)

    ВідповістиВидалити
  21. Русалочка, спасибо! ЗасЫпали меня комплиментами, осталось узнать мнение дизайн-команд.

    ВідповістиВидалити
  22. Ленусь, если ты внимательно читала, я написала "пока" и "немножко". Думаю, всё дело в практике.

    ВідповістиВидалити
  23. Может ты и права. Никогда нельзя говорить никогда. Может и я дорасту до вязания крючком :) Пока я погрузла в открытках и это то что мне очень сильно нравится...

    ВідповістиВидалити
  24. Лена, это здорово! Каждый раз меня поражаешь, молодец!

    ВідповістиВидалити
  25. Анюта, большое спасибо! Очень приятно читать похвальные слова.

    ВідповістиВидалити
  26. Лена, какая красота получилась!!! И шляпка к месту оказалась, а коробочка вообще...нет слов, нравится очень!
    Спасибо большое за ссылку!

    ВідповістиВидалити
  27. Таня, в первую очередь это тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Если бы не твоя схема для шляпки, не было бы и коробочки. Так что принимаю в соавторы.)))

    ВідповістиВидалити
  28. Красотища!!! Сколько же труда вложено... И как все продуманно! Но шляпа - просто блеск!

    ВідповістиВидалити
  29. Женя, добро пожаловать в мой блог! Очень приятно, что вложенный труд вызывает такие положительные эмоции.

    ВідповістиВидалити
  30. Спасибо за участие в нашей головоломке от Scrap boutigue какая трудоемкая работа, какой прекрасный результат!!!

    ВідповістиВидалити
  31. Даша, большое спасибо за отзыв и тёплые слова

    ВідповістиВидалити
  32. Красиво получилось! Удачи в конкурсе!

    ВідповістиВидалити
  33. Ирина, большое спасибо за коммент и пожелание! Удача бы мне не помешала.:-)

    ВідповістиВидалити
  34. Приветик, Ленчик, какую же прелесть ты сотворила, она необыкновенно и неописуемо красива, я округлила глаза и с такими глазами пошла кормить детей, незнаю поймут ли они мое удивление на лице, КРАСОТА!!!

    ВідповістиВидалити
  35. Вика, спасибо тебе огромное, что нашла минутку и заглянула в мой блог и спасибо за комплименты моей коробочке. Насчет лица и детей - уверена, какое бы ни было выражение лица, дети всегда чувствуют главное - что мама их любит больше всех на свете.

    ВідповістиВидалити
  36. когда увидела шляпку был полный восторг, но потом дошла до фотографий внутри коробочки, то просто не нашлось слов передать как всё очень красиво и интересно! начиная с идеи и заканчивая её воплощением! браво! спасибо за участие в задании блога Altered Art!

    ВідповістиВидалити
  37. Большое спасибо! Очень приятно, что работа вызвала положительые эмоции. Огромная благодарность команде блога Altered Art за интересные задания и вдохновляющие работы дизайнеров.

    ВідповістиВидалити
  38. Обожаю вязульки в работах! Очень красиво!

    ВідповістиВидалити
  39. Большое спасибо! Я старалась...)

    ВідповістиВидалити
  40. Шок! Такая прелесть!!! Я когда рассматривала ее снаружи, восхищалась без конца, но и представить не могла, что там еще и внутри коробочка, да, такая!!!! Все ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!

    ВідповістиВидалити
  41. Большое спасибо! После таких восторженных комментариев хочется творить.

    ВідповістиВидалити
  42. Благодарю вас за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Очень интересно! Удачи!

    ВідповістиВидалити
  43. Спасибо за отзыв!
    Жалко, что дизайн-командам коробочка не приглянулась. Но это стимулирует :))

    ВідповістиВидалити