понеділок, 20 червня 2011 р.

FAIRY BOTTLE

До сих пор бутылки только декупажила. Скрапить попробовала впервые - по заданию блога  Scrap Boutique Ассоциация #3 – Реклама. Источник вдохновения - рекламный буклет. Ассоциация - что-то лёгкое, невесомое, прозрачное (да и слоган этому способствует). И, конечно же, бабочки должны жить в волшебном саду.
Сад - не сад, а получился такой вот "феечный кустик", но результатом я довольна. Прозрачность стекла вызывает ощущение чистоты и прохлады, что совсем не лишнее жарким летом.
 Видоизменяла бутылку от коньяка  - она мне показалась интересна по форме, сама по себе, поэтому решила, что бутылочный микс-медиа попробую как-нибудь в другой раз.))
  
 Бутылку первернула "вверх тормашками", отмыла и отчистила от этикеток и клея. Бумажные элементы (половинки бабочек и феечек) склеивала между собой на клей-карандаш, всё остальное - горячий клей.  "Внутренний садик" поближе.
Это с обратной стороны. Феечки снаружи - из листа Graphic 45 - Pixie Post, феечка внутри   вырезана из бумаги Graphic 45 - Fairy Folk, бабочки (все двухсторонние) - из бумаги DCWV Mariposa. "Порхающие" бабочки прикреплены  обрезками подложки от штампов.
Бутылка обвита флористической проволокой. Цветы, листья, бутоны роз и розочки Prima и Thailand, половинки жемчужин TGC. Вокруг горлышка (теперешней "ножки") - текстильное кружево. Вид сверху:
Чтобы "алкогольное прошлое" бутылки  не так бросалось в глаза, донышко прикрыла кусочком золотой флористической сетки. Опять же ассоциируется с золотой верёвочкой, на которой был подвешен буклетик-бабочка.

При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

27 коментарів:

  1. ого! какая красота и фантазия! Здорово! Супер!!!! ААааааа, как мне нравится!!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Ой, Ира, очень рада видеть тебя в гостях!
    Мне, по правде говоря, самой нравится. Хотя засунуть и расправить веточки внутри бутылки было не так уж и просто.

    ВідповістиВидалити
  3. Очень здорово!!Чудесная идея и воплощение!! Прямо, как из сказки о Дюймовочке!!

    ВідповістиВидалити
  4. Ирина, спасибо! Добро пожаловать в мой блог. Заходите в гости - постараюсь Вас не разочаровать.:-)

    ВідповістиВидалити
  5. Какой восторг! Действительно, как-то все заправить внутрь сосуда - это уже мастер высшей квалификации!

    ВідповістиВидалити
  6. Обалдеть! Вот это фантазия! Так красиво получилось!!!!!!!!!!! Настоящий маленький садик дома!

    ВідповістиВидалити
  7. Лена, спасибо! Ловкость рук - и никакого мошенничества. (с)

    ВідповістиВидалити
  8. Анюта, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось. Садик - да, и поливать-удобрять не надо. Пыль смахнула - и всё.))))

    ВідповістиВидалити
  9. ООО, самое главное, что поливать не надо))), а то бедные мои цветочки, все время жду когда полью)

    ВідповістиВидалити
  10. Да,да, у меня у самой проблемы - с памятью и поливом.))) Уже и напоминалку сделала http://paperblues-elena.blogspot.com/2011/06/blog-post_04.html и никакого толку. И феи не прилетают... :)

    ВідповістиВидалити
  11. Какая красивая напоминалка, но мне наверное и такая красота не поможет))) Точно, фей не хватает))))))

    ВідповістиВидалити
  12. Кстати, моя единственная фея - это сын))) когда найдет в ванной лейку и бежит играть, я вспоминаю про цветы и иду поливать!

    ВідповістиВидалити
  13. Про поливание. Заведите себе за правило поливать цветы по понедельникам, например. Новая неделя, мне обязательно ЧТО-ТО надо сделать! Постепенно превратится в рутину и не будуте забывать. А если вспомните еще разок в течении недели, то вот цветочки порадуются! :)

    ВідповістиВидалити
  14. Лена, не в обиду будет сказано, вот сразу видно, что вы давненько уже уехали из наших краёв. Ты даже не представляешь, насколько непредсказуемо мы живём (ну лично я во всяком случае). Я уже что только ни пробовала - систему флайледи внедрить, блокноты заводила для планирования домашних дел. Да что говорить, в бизнес-ежедневник вносишь планируемые встречи, необходимые дела, но практически каждый день в распорядок вмешивается какая-нибудь "объективная реальность", и всё идёт насмарку, приходится потом выкручиваться, нагонять. Так же и дома. Никакие, блин, правила не срабатывают.

    ВідповістиВидалити
  15. Та ладно, склероз - понятие не географическое! :)
    Тяжело в середине недели, но понедельник же всегда фиксируется в голове как начало новой недели. Пробегать мысленно при возвращении домой с работы: пон-к? что-то я делаю по пон-кам? Или с утра, когда удобно: о, снова на работу, всего только начало трудовой недели, что я делаю по пон-кам? :)

    ВідповістиВидалити
  16. This is so beautifully done....very creative! ~Gerry~

    ВідповістиВидалити
  17. Gerry, welcome! Thank you very much for the comments.

    ВідповістиВидалити
  18. Лена, я не перестаю удивляться и восхищаться твоей креативностью и нестандартным подходом к обыденным вещам!
    Очень оригинальная и кропотливая работа!
    Спасибо, что участвуешь в задании Scrap Boutique!

    ВідповістиВидалити
  19. Маша, большое спасибо! Очень рада, что удалось приятно тебя удивить.:-)

    ВідповістиВидалити
  20. Лена ,ну вот откуда у тебя столько идей ( смайлик головой бьющийся о стену ) :)Какая у тебя обворожительная полянка получилась,как настоящая сказка.

    ВідповістиВидалити
  21. Наташа, странный вопрос.))) Сами же задачку задали - ассоциация, вот и придумалось. :-)

    ВідповістиВидалити
  22. Леночка, работа шикарная! В принципе как всегда!!!!!!!!!И еще ПОЗДРАВЛЯЮ ты в топ-5!!!!!!!!!! Молодчина!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  23. Леночка, спасибо за комплименты и поздравления.

    ВідповістиВидалити
  24. Леночка, я вернулась еще, я действительно у тебя давно не была, у тебя же тут склад сокровищ, столько эксклюзива !!!)))
    Это что-то сверх моего воображения, как тут работать? Какая же ты талантливая девушка, я рада что открыла для себя твое творчество, я прошлась по твоим постам и столько позитивных эмоций. Класс! И голубой цвет блога!

    ВідповістиВидалити
  25. Вика, спасибо за комплименты. Ну почему же "сверх воображения"? У меня своё воображение, у тебя - своё. И то, что нам "воображается", мы воплощаем через ручную работу. И какое же удовольствие рассматривать в блогах ярко выраженые индивидуальные, уникальные, каждая по-своему, работы.
    А голубенький фон блога, да, как-то успокаивает. Имхо. :-)

    ВідповістиВидалити
  26. Поздравляю с ТОП-5, это заслужено!

    ВідповістиВидалити