понеділок, 13 грудня 2010 р.

СВЕЧНАЯ СВЕЧА

Давно хотела попробовать задекупажить свечи. Этот способ вычитала где-то на просторах сети. И вот что получилось (жалко, фотки при искусственном освещении)
Со вспышкой

Без вспышки
 
Свеча самая обычная , покупала в магазине Prostor . Диаметр 5,5см, высота 12см. Отделила третий слой салфетки, мотив вырвала, а не вырезала, чтобы были «лохматые» краешки. Приложила мотив к свече, разровняла. Взяла чайную ложку из нержавеющей стали (наверное, серебряной или мельхиоровой пробовать не стоит), включила конфорку на плите на средний огонь. Нагревала выпуклую часть ложки прямо на открытом огне, недолго, буквально 5-6 секунд (если ложка поглобальнее, может, надо и дольше, я не проверяла). И потом нагретой ложкой слегка придавливала, одновременно разглаживая, мотив к свече. За счет тепла ложки парафин под мотивом слегка расплавился и впитался в салфетку, в результате салфетка прилипла к свече очень даже хорошо. Украсила ягодки красным и серебряным глиттером. Получилась свеча «3 в одной». Еще не решила, где её использовать, может в новогодней композиции какой-нибудь. При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

4 коментарі:

  1. Маша, спасибо! Это действительно очень простой и быстрый способ декорирования свечей. Сама не ожидала, что так славно получится.)

    ВідповістиВидалити
  2. Я когда-то читала про этот способ, но с декупажем у меня все никак не сложиться. Может, на НГ и попробую подобное сделать.
    Кстати, я с
    наградами

    ВідповістиВидалити
  3. Маша, спасибо за награды, только вот незадача - я понятия не имею, что с ними положено делать. Но мне очень приятно твоё внимание.)

    ВідповістиВидалити