понеділок, 26 жовтня 2015 р.

ДЛЯ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

Что-то всё меня к сказкам тянет... Впадаю в детство? :) По заданию блога "Фабрика декора" "Кристальная красота"сделала новогоднюю подвеску - тонкую, легкую, прозрачную, сверкающую кристаллами и не перегруженную декором. 
 Это с обратной стороны
  В парадный зал Снежной Королеве она, может и не сгодится, а в какой-то укромный уголок - вполне.:) По заданию выбрала:  бусины и стразы - ограненные кристаллы; акриловые вырубки, тонированные эмбоссингом серебряной пудрой, как будто собраны из пластинок льда (правильно девочки подметили, ведь замерзшая вода - тоже кристалл). Из палитры - светлые оттенки: голубой, розовый, сиреневый и металл - серебряная пудра.
  Ну нормальные фото сделать, когда всё одновременно прозрачное, крутится и во все стороны блестит - для меня задача практически непосильная
Попробовала на другом фоне:

Основа подвески, клетка и большая снежинка- акриловые вырубки, купила пару лет назад, жалко, что магазинчика этого вроде больше нет. Маленькие снежинки - чипборд Вензелик набор 06, поучаствую в галерее октября, их тоже заплавила серебряной пудрой от души, как и веточку из набора 02
 Декор акриловой клеточки - вырубки из книжных страниц, ножи CraftyAnn  (Лика, спасибище тебе за твой щедрый подарок!), MemoryBox и Sizzix - по заданию блога ArtClubUa 3-в рядок "Книжкові аркуші".
Я наклеила на тонкий лист бумаги книжные страницы с обеих сторон, чтобы вырубка со всех ракурсов выглядела одинаково. Пыталась с текстовым штампом Prima заэмбоссить большую акриловую снежинку, но получилось как-то невнятно - только полоски угадываются, буквы не разобрать совсем.:( 
Из дополнительных элементов - вязаные цветы, лепнина - гипсовое сердечко и бумажная салфетка (правда, только кусочек, но всё-таки...) Вырубки кое-где покрыла глиттером, добавила веточку сухую настоящую (покрасила белым акрилом и тоже серебряной пудры чуток).
Это "в интерьере", так сказать


Будет наконец украшение-компаньон моей шебби-ёлочке, она правда, более "тёплая", такая сливочная что ли...
Ой, размеры забыла написать.:) Ширина подвески 12 см, полная длина 28см, может кому пригодится.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

11 коментарів:

  1. Лена, я поняла теперь о чем ты говорила! Потрясающий декор!! Все сверкает и переливается!!!!! идея такая неизбитая!! Класс!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юлечка, спасибо! Вживую, ей-ей, смотрится намного лучше, намучилась я с фотографированием, и на улице пыталась на туях и соснах, думала веточки-иголки дадут фон получше - какое там, акриловые вырубки монолитными делать не хотелось, они остались частично прозрачными и сквозь них тёмный древесный фон выглядит как будто их на части поломали. И на домашних цветах пробовала - тоже не разобрать что получается. Так что пришлось так выкручиваться.

      Видалити
  2. Какая идея! Отрыв....воздушность и неординарный подход! Поражает воображение и как красиво вписалась в твой Новогодний уголок Мастера! Я помню эту потрясающую елку! Точно,это подарок от Снежной Королевы? Или она потеряла ее уронив при побеге в свой Замок? А ты нашла?
    Я представляю на солнышке этот перелив и сверкание!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лика, спасибо за комплименты моему воображению! Скорее, это я подлизываюсь :) к Снежной Королеве. Когда мне читали в детстве эту сказку, я часто думала, что она очень несчастная, потому что её никто не любил и о ней не заботился. А тут - может улыбнется... и не станет нас очень морозить...
      А на солнышке подвеска бликует беспощадно, такие фото даже не стала и выставлять, там вообще ничего не понятно.

      Видалити
  3. Відповіді
    1. О, Светочка, как же я рада тебя видеть в гостях! Спасибо, что заглянула и поддержала!

      Видалити
  4. Трудоёмкая работа, нежная и загадочная)
    Сердечное спасибо от АртКлуба!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кристина, спасибо огромное! И наилучшие пожелания Краматорску - вы очень мужественные люди. Всё будет Украина!

      Видалити
  5. Оооо, это просто что-то невероятное! Потрясающая красота, представляю, как вживую на солнышке все переливается!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Машенька, спасибо! Да, сверкает и переливается подвеска знатно, но на фото за этими бликами толком ничего невозможно разглядеть, так что количество сверкания пришлось ограничить.:)

      Видалити