понеділок, 5 жовтня 2015 р.

Я ЛЮБЛЮ СКАЗКИ

Да, как ни странно, несмотря на возраст, честно признаюсь, до сих пор перечитываю, наравне с детективами, самые любимые сказки - Туве Янссон. И цифровым книгам предпочитаю бумажные, по-старинке, люблю шорох страниц, почему-то мне кажется что такое, "бумажное" чтение лучше развивает фантазию, а когда ребенок мой был маленьким, мы читали вдвоем, специально подбирала истории, где много диалогов, получалось что-то вроде мини-спектакля, каждый читал текст за своего персонажа, и,согласитесь, склониться вдвоем над книгой - совсем не то, что над экраном планшета, компьютера или телефона.  Так и научился читать, можно сказать, играючи :). Конечно, такой "книжный червь", как я, никак не мог пройти (проползти? :)))) мимо задания блога ArtClubUA "Крилаті фрази" КНИЖКИ

 Обов'язковий елемент - книга. Це може бути як зображення книги, так і втілення у роботі улюбленої книги.
Что это будет работа с феями и необычной формы, определилась сразу, но долго не могла выбрать подложку, вяло перебирая свои скрап-запасы  и беззлобно поругивая дизайнеров Графика45, создающих такую самодостаточную бумагу, и тут, надо же, блог ArtClubUA предлагает сделать работу с использованием книжных страниц, новое задание 3-в-рядок "Книжкові аркуші".
 Два додаткові елементи на вибір: крафт, конверт, серветка, висічка, підвиска, в'язаний елемент, ліпнина, тег, прищіпка, стрічка.
 Девочки, я, честное слово, не нарочно, просто так вот всё раз и сложилось. Получилась вот такая конструкция, ширина 16 см (серединка 9см и боковушки по 3,5см), высота - половинка А4. Подложки - страницы из книженции назидательно-нравоучительного содержания, тонированы дистресс old paрer. Я к книгам отношусь трепетно и выдрать из книги страницу - для меня проблема, а тут как-то ничего не дрогнуло...:) 
 Использовала бумагу Once Upon a Springtime, на лицевой стороне - изображение сказочной книги, в которую заглядывают феечки со всех сторон:). Именно такие феечки просто обязаны жить по соседству с Муми-долом.
 Вид слева:
 На обратной стороне - многоуважаемая  "очкастая" мышь, погрузившаяся в какое-то чтиво. Интересно, ей на грибе сидеть не скользко? Под высечкой из той же коллекции Графика45 прячется тег, чтобы его удобнее было доставать, сделала миникнижечку-брелок. Как раз в таком фолианте Муми-папа мог бы писать свои мемуары...
 Вынимаем тег, хорошо видно состаренную подложку
 Тег - бумага 7Gypsies - Magpie,здесь тоже использовала фрагмент книжной страницы, я её еще и пожмакала слегка; атласная лента с алфавитом - пока азбуку не выучишь, и читать ведь не сможешь :))), кромки тега обработала paper distressor и дистресс vintage photo. Подвес книжечки-брелка - просто соединенные друг с другом колечки. Надпись - натирка.
 Книжечка вполне себе практичная, размер примерно 3*4 см, "кофейные" странички, коптский переплет, некоторые странички проштампованы, можно в ней учиться буквы писать - странички маленькие, на них не так страшно, а то смотришь на лист прописей и кажется, что не закончится он никогда...:)
Закруглимся, дополнительных элементов на выбор по заданию "Книжкові аркуші" у меня получилось больше двух, надеюсь это не самое страшное нарушение: вязаные цветочки, камея из пластики, это не оригинал, получила когда-то в подарок от мастерицы-волшебницы :), тег и ленточка с алфавитом на теге. Для декора использовала прошву, кусочки кружева-сеточки, половинки жемчужин, цветочки Thailand и чипборд Вензелик вензель 07. Использовала весь наборчик, даже "внутренности". :)Покажусь в галерее октября блога Вензелик.





При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

10 коментарів:

  1. Сказочная работа! Оригинальная конструкция,идею нужно перехватить и где-то мне воплотить..книжечка....и я обожаю книги,именно книги...с планшетом зрение посадила...а с ребенком всегда читаем вечером Сказки и это самое настоящее драгоценное действие,ибо действительно прививает любовь к книгам,развивает воображение и как знать,может и писательский талант!!??
    А у тебя определенно скрап-талант! Отличная работа! Засмотрелась...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лика, спасибо! Думаю, ты права и насчет писательского таланта тоже. Спасибо тебе за поддержку!

      Видалити
  2. Шикарна со всех сторон!!! И книжечка какая классная...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юлечка, спасибо! Пожалуй, готовьтесь - будут ваши роботы феечек защищать.:)

      Видалити
  3. Відповіді
    1. Ну даааа ... судя по комменту, действительно нет. :))))
      Леночка, спасибо, что заглядываешь и пишешь!

      Видалити
  4. прекрасна робота! стільки цікавих дрібничок та чудова фея! Я у захваті! Дякую, ща надихнулись завданнями нашого Арт Клубу!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дуже ВАм вдячна, завжди цікаво, коли можна поєднувати завдання, сподіваюсь, в мене вийшло вдало.

      Видалити
  5. Робота неймовірно казкова, і стільки цікавих штучок, разом так гармонійно виглядає!
    Дякуємо за участь у завданнях Арт Клубу UA

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую! Дуже приємно читати позитивні відгуки.

      Видалити