пʼятниця, 10 жовтня 2014 р.

БЫСТРЕНЬКО И ТЁПЛЕНЬКО

Я в задумчивости :))) - то ли это продолжение предыдущего поста., то ли предыдущий - эпиграф к этому. :)
Дааа, давненько не брала я в руки шашки, эээ то есть спицы.:)
Не дожидаясь наступления настоящих холодов, решила утеплить некоторых мёрзнущих, и довольно быстро связала безрукавку, 50-й (по-старому) размер, теперь это кажется 46-й.  Быстро - потому что без всяких изысков, как-то ажуры, жгуты и т.д. и т.п. Резинка 2*2 и шахматка 4*4. Шахматку выбрала, потому что петли особо считать-высчитывать не нужно, а вещь получается очень тёплая и лёгкая, за счет выпуклостей-впуклостей выходит более "толстый" воздушный слой вокруг организма. Пряжа - 100% шерсть, на жилетку пошло где-то 370 грамм.

 К безрукавке сделала тег - во-первых, мне подумалось, что с тёплыми словами и безрукавка будет согревать лучше, во-вторых где-то надо было разместить инструкцию по уходу за вещью, так что вот он, оборот тега. Извините, что разделила фотки на две части - просто мне показалось неуместным "засорять" предыдущий конкурсный пост информацией, не имеющей отношения к конкурсу, экономлю время и нервы девочек из ДК. :)
 Развязываем бантик с лицевой стороны, открываем "секретик", там как раз и есть инструкция, надеюсь хозяин безрукавки не потеряет. И кому  интересно, виден тип пряжи. На обороте использовала бумагу Scrapberry's из того же набора "Пробуждение", вырубки тонировала серебряной краской для натирания, журналинг - из листа Old Paper TGC. "Металлическая заклепка" - тоже кусочек вырубки, конкретно серединка буквы "О".:)
 Вот так смотрится всё вместе - тег прикрепила к шву золотой булавкой.
 ну и попытка показать в упаковке (зип-лок пакет), фоткала на бегу, уж как вышло, так и вышло.
 Шерстяную пряжу для подвеса и бантика-завязки выбрала не только чтобы гармонировало с безрукавкой, но и чтобы были запасные нитки для штопки, мало ли, а так с тега снял  и зашивай дырочку.:)
PS Кому интересно, на первом фото вешалка, на которой висит безрукавка на плечиках - это салфеточный декупаж с подрисовкой фона акриловыми красками.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

12 коментарів:

  1. О боги! Она еще и вяжет! красота! Сколько любви в каждой петельке и узелочке! А оформление! Как всегда на высоте! Очень оригинально,тепло,нужно,с душой! Вот умеешь,умеешь!!!!!! Восхищена!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лика, спасибо! Я действительно очень старалась, чтобы всё вышло максимально аккуратно. И, цитируя кота Матроскина, :) "я еще и вышивать могу, и на машинке...":))))

      Видалити
  2. Классный жилет! И упаковка то, что надо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, спасибо большое! Жилет самый что ни на есть "рабочий", без изысков, простой и практичный. Мне очень приятно, что моя работа понравилась.

      Видалити
  3. Ну, лен, ну ты даешь! Вот удивила!)) Хотя почему удивила!... Талантливый человек талантлив во всем!!! Получилось тепло и с душой!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юль, нет это ты даешь! :)))) Значит, цветочки вязать - это норма, а что-то практичное - это удивила. :)))) Шучу. Так приятно, что ты ощутила то тепло, которое я постаралась передать с безрукавкой.

      Видалити
  4. фантастика! я таку безрукавку певно рік в"язала би))) дуже класний подарунок. а головне практичний. що робить його ще кращим)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Та ну, не треба себе обмовляти. Я вклалася у десять днів, тобто вечорів. Дякую, дуже приємно бачити тебе знову у гостях. Заходь, завжди тобі рада.

      Видалити
    2. ой, дійсно, рідко я тепер коментую... пробач.. читаю завжди, а от до коментів руки не доповзають( тож ні в якому разі не думай, що я тебе забула і не приходжу в гості) я тут є) тільки часто мовчки..

      Видалити
    3. Ой леле, та я ж нічого такого не мала на увазі, просто щиро зраділа нашому спілкуванню.

      Видалити
  5. У тебя хоть что-то в доме есть, что не сделано твоими руками? :) Это я про вешалку. А безрукавку зря из дома вынесла, такая красота! Вот кому-то свезло, так свезло!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Конечно есть, вот мебель я еще делать не научилась и плитку класть, и окна ставить.:)))
      Насчет безрукавки - думаю, не зря, безрукавку отдала в госпиталь, там очень нужно наше тепло.

      Видалити