середа, 11 червня 2014 р.

КЛУБНИКА ПОСПЕЛА!

Всё-таки фотографировать еду - большое искусство. Хотелось бы представить вам более презентабельное фото, клубничный джем получился тааакооой вкуууусный, сама не ожидала. 
Пока сделала немного, но обязательно продолжу.
Рецепт исключительно прост. Даю свою пропорции, а вы, если вдохновитесь, корректируйте по своим продуктам.
800 грамм клубники - чистый вес, без хвостиков
800 грамм сахара - май у нас был нежаркий, посему и клубника с кислинкой, но ароматная - просто чудо. Если клубника очень сладкая, можно взять сахара меньше или добавить лимонный сок.
Клубнику измельчила блендером прямо в кастрюльке, посыпала пакетиком Желинки, на медленном огне довела до кипения,  время от времени помешивая, засыпала сахар, опять таки на медленном огне довела до кипения, помешивая и снимая пенку, покипело 5 минут, разлила по стерилизованным баночкам, закрыла крышками. Всё. Получилось две 450-граммовых баночки  и еще "на пробу" осталось. На всё  времени ушло примерно час. Джем -  неимоверно вкусный, густой, ароматный. С клубничным мармеладом пока не сложилось - оказался в наличии только один пакетик Желинки, так что есть к чему стремиться.:)))

При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

12 коментарів:

  1. МММ, как аппетитно! У нас клубники еще нет... Да и лето какое-то холодное, еще даже не раздевались путем.

    ВідповістиВидалити
  2. Анют, ну надо же, что, и привозной нет? У нас уже лето в разгаре: клубника, черешня, зеленый горошек, крыжовник начинает зреть. Народу на пляжах полно, купаются вовсю.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Привозная какая-то не вкусная... скоро уже наша будет, у свекрови море, но еще зеленой))) Как хочу на пляж!!! Везет вам))

      Видалити
    2. А у нас уже клубника почти закончилась, малина ранняя тоже хороша. Да, с вашим малышом наверное этим летом еще не попляжишься, зато сколько интересного у вас впереди.

      Видалити
    3. У меня муж со старшим поехали на озера, а мы с малышом а дачке))) Это лето пропускаем, на следующее оторвемся))))))))))))))))))))))))

      Видалити
    4. Очень рада, что так удачно у вас все сложилось, растите здоровенькие!

      Видалити
  3. Відповіді
    1. Юлечка, это не только выглядит, это на самом деле ну очень вкусненько.:)

      Видалити
  4. У меня слюнки потекли, Леночка! Спасибо, что делишься! Уверенна ,что это ну ооооочень вкусно! )) Сама часто пытаюсь сфотографировать то, что кажется интересным для чужих глаз, но пока совсем не выходит увидеть аппетитные снимки, не получается и все тут.

    А я знаешь что с клубникой делаю несколько лет? Тоже джем, в таких же пропорциях- 1:1, но вообще без добавок. Засыпала, сразу большую порцию поблендерила и рассыпала по одноразовым стаканчикам и в шоковую заморозку. Далее, зимой, под блинчика, оладьи, творжок и пр.- просто вынимаю из морозилки и при оттаивании получаю порцию свежего джемика для детей. Варить вообще перестала ))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анечка, вот действительно, сделать аппетитные снимки - это большое искусство. Спасибо тебе!
      А заморозки - так это святое дело. Просто мои любят именно желированное, поэтому и экспериментирую.

      Видалити
  5. Что бы мы делали, если бы этой прекрасной ягоды не было в нашей жизни?! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наверное было бы что-то другое. Природа очень разумна.

      Видалити