субота, 5 березня 2011 р.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

Конечно, обозвать это блюдо шашлыком - сущее свинство с моей стороны. Но что же делать гражданам "з особливими потребами", как сейчас принято говорить? Когда список того, чего нельзя, в несколько раз длиннее того, что можно. Тогда приходится готовить куриную грудку ломтиками на шпажках.
Точные пропорции продуктов не скажу - всё зависит от веса грудки. В этой было почти 600 гр.
Куриную грудку порезала на небольшие плоские кусочки. Вместо классического маринада использовала кефир 1% (пошло где-то 600-700мл), посолила, поперчила. Сунула туда ломтики грудки и выставила на ночь на балкон (это, конечно, если мороза нету, или жары, а так лучше в холодильник). На следующий день вытряхнула мясо из кефира, дала кефиру хорошенько стечь. Несколько луковиц нарезала кольцами, нанизала кусочки грудки и лук на шпажку, как положено для добропорядочного шашлыка. Еще чуток посолила, поперчила. Запекала в рукаве минут 45-50 при 180 градусах (время запекания очень индивидуально, смотря как ваша духовка работает). Когда шашлычки как следует прокипели в кефирно-собственном соку, рукав разрезала и они подрумянились. Поскольку лука я не пожалела,  получилось 10 полных шашлычков (шпажки длиной 12см) и 1 недомерок.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

10 коментарів:

  1. Как вкусно! А продолжение о вкусной и некаллорийной пище будет?)

    ВідповістиВидалити
  2. Sasha, спасибо!
    Думаю, продолжение будет, так что заходите в гости!

    ВідповістиВидалити
  3. Ням ням, Лена, а само мяско сухое получилось? Спасибо за рецепт!!!

    ВідповістиВидалити
  4. Анюта, нет не сухое, оно ведь в кефире влаги набралось, а потом в рукаве кипело в мясо-кефирно-луковом соку. Рукав-то я разрезала уже под конец, когда мясо было практически готово. Оно подрумянилось, но не успело "засушиться".)

    ВідповістиВидалити
  5. Ну все, сделаю в ближайшее время!!! Жду еще рецептики;))

    ВідповістиВидалити
  6. Анюта, надеюсь, вам понравится. Вкус, конечно же, на вкус шашлыка на углях не похож, но получается вполне приемлемо.

    ВідповістиВидалити
  7. Лена огромное спасибо за рецепт.Я жить без мяса не могу, но к сожалению пополнила ряды тех у кого список "НИЗЯ" больше чем "МОЖНА".С нетерпением жду новых рецептов.

    ВідповістиВидалити
  8. Наташа, я сама жуткая мясо-плюшко-сладкоежка. Надеюсь, такое мяско вам понравится.

    ВідповістиВидалити
  9. Очень интересно! С удовольствием попробую приготовить :)

    ВідповістиВидалити
  10. Татьяна, на здоровье! Возможно, именно с тем набором продуктов, что я делала, вам покажется пресновато. Но можно дополнить пряностями по вкусу.))

    ВідповістиВидалити