Конечно, обозвать это блюдо шашлыком - сущее свинство с моей стороны. Но что же делать гражданам "з особливими потребами", как сейчас принято говорить? Когда список того, чего нельзя, в несколько раз длиннее того, что можно. Тогда приходится готовить куриную грудку ломтиками на шпажках.
Точные пропорции продуктов не скажу - всё зависит от веса грудки. В этой было почти 600 гр.
Куриную грудку порезала на небольшие плоские кусочки. Вместо классического маринада использовала кефир 1% (пошло где-то 600-700мл), посолила, поперчила. Сунула туда ломтики грудки и выставила на ночь на балкон (это, конечно, если мороза нету, или жары, а так лучше в холодильник). На следующий день вытряхнула мясо из кефира, дала кефиру хорошенько стечь. Несколько луковиц нарезала кольцами, нанизала кусочки грудки и лук на шпажку, как положено для добропорядочного шашлыка. Еще чуток посолила, поперчила. Запекала в рукаве минут 45-50 при 180 градусах (время запекания очень индивидуально, смотря как ваша духовка работает). Когда шашлычки как следует прокипели в кефирно-собственном соку, рукав разрезала и они подрумянились. Поскольку лука я не пожалела, получилось 10 полных шашлычков (шпажки длиной 12см) и 1 недомерок.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!
Точные пропорции продуктов не скажу - всё зависит от веса грудки. В этой было почти 600 гр.
Куриную грудку порезала на небольшие плоские кусочки. Вместо классического маринада использовала кефир 1% (пошло где-то 600-700мл), посолила, поперчила. Сунула туда ломтики грудки и выставила на ночь на балкон (это, конечно, если мороза нету, или жары, а так лучше в холодильник). На следующий день вытряхнула мясо из кефира, дала кефиру хорошенько стечь. Несколько луковиц нарезала кольцами, нанизала кусочки грудки и лук на шпажку, как положено для добропорядочного шашлыка. Еще чуток посолила, поперчила. Запекала в рукаве минут 45-50 при 180 градусах (время запекания очень индивидуально, смотря как ваша духовка работает). Когда шашлычки как следует прокипели в кефирно-собственном соку, рукав разрезала и они подрумянились. Поскольку лука я не пожалела, получилось 10 полных шашлычков (шпажки длиной 12см) и 1 недомерок.
Как вкусно! А продолжение о вкусной и некаллорийной пище будет?)
ВідповістиВидалитиSasha, спасибо!
ВідповістиВидалитиДумаю, продолжение будет, так что заходите в гости!
Ням ням, Лена, а само мяско сухое получилось? Спасибо за рецепт!!!
ВідповістиВидалитиАнюта, нет не сухое, оно ведь в кефире влаги набралось, а потом в рукаве кипело в мясо-кефирно-луковом соку. Рукав-то я разрезала уже под конец, когда мясо было практически готово. Оно подрумянилось, но не успело "засушиться".)
ВідповістиВидалитиНу все, сделаю в ближайшее время!!! Жду еще рецептики;))
ВідповістиВидалитиАнюта, надеюсь, вам понравится. Вкус, конечно же, на вкус шашлыка на углях не похож, но получается вполне приемлемо.
ВідповістиВидалитиЛена огромное спасибо за рецепт.Я жить без мяса не могу, но к сожалению пополнила ряды тех у кого список "НИЗЯ" больше чем "МОЖНА".С нетерпением жду новых рецептов.
ВідповістиВидалитиНаташа, я сама жуткая мясо-плюшко-сладкоежка. Надеюсь, такое мяско вам понравится.
ВідповістиВидалитиОчень интересно! С удовольствием попробую приготовить :)
ВідповістиВидалитиТатьяна, на здоровье! Возможно, именно с тем набором продуктов, что я делала, вам покажется пресновато. Но можно дополнить пряностями по вкусу.))
ВідповістиВидалити