пʼятниця, 10 вересня 2010 р.

МК ПО ДИОРАМЕ

Можно, конечно, сделать основу самому, но уж если есть возможность упростить процесс, нужно этим воспользоваться.
Наша основа – упаковка от мышки.

Для превращения упаковки нам понадобятся:

Бумага Webster Page, клей-карандаш и ПВА (кто любит двухсторонний скотч, вместо клея-карандаша можно использовать и его), разноцветный глиттер, коллаж Natures, дистресс-подушечка pine needles, серебряная нить, разнокалиберные стразы,белая акриловая краска, бархатная пудра белая и коричневая,кисточка, макетный нож, кусочек наждачной шкурки, плотный прозрачный пластик (я взяла пластиковый курсор от старого календаря)
Вынимаем из коробки внутреннюю часть

Поскольку поверхность упаковки глянцевая, кусочком самой мелкозернистой шкурки делаем её чуть-чуть «шершавой», чтобы лучше приклеивалась бумага.

Рисуем на бумаге, которой будем обклеивать коробку, контуры боковинок + припуски. Рисуем, конечно, громко сказано, просто прикладываем коробочку нужной стороной к листу бумаги и обводим, потом дорисовываем припуски. Делаем биговку перед наклейкой
 
Так обклеиваем все наружные части коробки. Открытые торцы я покрасила тонкой кисточкой белым акрилом, потом покрыла клеем ПВА+белая бархатная пудра+немного серебряного глиттера. Получилось вот так:

Обклеиваем бумагой внутреннюю часть коробки, макетным ножом прорезаем отверстие. Прорезь обрабатываем так же, как и открытые торцы коробки - красим акрилом+бархатная пудра+немного глиттера.

Вырезаем из набора WP и из коллажа фрагменты нашей композиции. Наклеиваем их на плотную бумагу, чтобы не наклонялись и не падали.

Украшаем их, я по контуру прошлась дистресс pine needles, приклеила на ПВА немного серебряного глиттера и белой бархатной пудры,

С обратной стороны этих фрагментов приклеиваем кусочки картона или плотной бумаги, согнутые под прямым углом. Оленёнка приклеила на кусочек прозрачного курсора от старого календаря.
 
Собираем композицию во внутренней части коробки
 
Декорируем «землю» - у меня были остатки белых и коричневых микромарблз, я их перемешала и высыпала на смазанную клеем-карандашом поверхность

Пока всё высыхает, готовим подвесные части композиции – приклеиваем к стразам ниточки-люрекс.

Приклеиваем с обратной стороны картонки, в которой прорезано отверстие для мышки, ниточки со стразами-звёздочками и вставляем внутреннюю часть коробки в наружную. Протыкаем иглой или шилом в верхней части внутренней картонки дырочки для подвесных элементов.

Пропускаем ниточки в проколотые дырочки, подбираем нужную длину нити и приклеиваем хвостики. Верхнюю крышку коробки я приклеивать не стала, застегнула на «язычок» на задней стенке. «Землю» местами намазала клеем ПВА и насыпала небольшие «сугробы» из белой бархатной пудры.
 
Доклеиваем кое-где мелкие стразы. Наша коробочка готова.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

Немає коментарів:

Дописати коментар