понеділок, 27 липня 2015 р.

МУЗЫКА В СЕРДЦЕ


Сделалось сердечко - в свежих тонах, наверное, в пику летней жаре, которая начинает нас доставать с самого утра.
 Прохладный лён-основа и сверху вязаное сердечко, (выполнено филейным вязанием крючком) - как ажурная тень, в которую так и тянет спрятаться от палящего солнца, бусинки-жемчужинки как брызги воды у фонтана
 Это обратная сторона - "музыкальное письмо" - штампик Penny Black чёрным StaZon-ом на ткани
 Поучаствую с этим сердечком в задании блога ArtClubUA "Мистецтво". Я выбрала музыку - зря я что ли семь лет в музыкальной школе проучилась :)))) Ну а если без шуток - музыка для меня сродни волшебству: семь нот, а какие сильные эмоции можно вызвать при талантливом сочетании этих звуков. Сколько шедевров уже создано человеком и сколько, я верю в это, еще будет написано гениальной музыки.

Основний елемент повинен бути повязаним із мистецтвом - це може бути як зображення картини відомого художника, так і використання інструментів (кісточок, олівців, тощо). Все, що має відношення до різних видів мистецтва.

Остальной декор - тоже с музыкальным смыслом. Штампик с нотным станом - тоже Penny Black, металлическая подвеска - духовой музыкальный инструмент, мне в нем видится английский рожок, почему-то  нравится мне его звучание, особенно в музыке к сериалу "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон. Семь цветочков - символизируют семь нот; два листика из прошвы - два ключа: скрипичный и басовый; три брадса - знаки альтерации: диез, бемоль и бекар.
Поскольку использовала чипборд Набор вензелей 17 из магазина Вензелик, выставлю сердечко и в галерее июля. Сколько же там красоты скраповой девчата показывают - рекомендую, есть чем полюбоваться.
И поставлю еще и схему, по которой вязала ажурное сердечко - может, кому пригодится
 Только я пико по контуру не обвязывала, в данном случае мне это показалось лишним.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

8 коментарів:

  1. Божечки, какая освежающая нежность!!! А эти вязанные элементы - это же настоящие шедевры!!
    И описание к работе чудесное, так и представила себя в парке, в тени деревьев... у фонтана!))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юлечка, а вот если я скажу, что вдохновилась той самой подушечкой из Гиффеля? :) И там один вязаный элемент - тоже сердце, только из-под деора его видно частично. сейчас подправлю пост, поставлю схему, по которой вязала, может кому пригодится.

      Видалити
  2. Какое необычное и умилительное,с особым ритмом и смыслом,а музыка стучит....

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лика, спасибо! А тебя жара, смотрю, на трудовые подвиги вдохновляет - столько всего натворила, в хорошем смысле, конечно.:)

      Видалити
  3. Яке ніжне музичне сердечко!
    Дякуємо за участь у завданні Арт Клуб UА!

    ВідповістиВидалити