четвер, 26 вересня 2013 р.

ПЕРВАЯ НОВОГОДНЯЯ

Первая в этом сезоне новогодняя открытка сложилась у меня благодаря чудесном скетчу блога Shabby сhic.
У меня, правда, не шебби и не прованс, и вообще затрудняюсь сказать, в каком же стиле она получилась, но по условиям задания допускаются просто нежные работы без ярких красок/элементов. Скетч прочитался вот так
Чуток "в профиль" - акриловую снежинку так лучше видно.

Редкий для меня случай - открытка вообще без скрап-бумаги. Основа - визиточный картон, полоска с ёлочками - тоже визиточный картон с тиснением "лён". Сами ёлочки - металлический трафарет Darice и белая структурная паста (у меня Сонет, почему на фото паста выглядит бежевой - для меня загадка). Наносила пасту карточкой для пополнения мобилки - ну очень удобный инструмент.:)) Тиснёная подложка - ватман плотность 180 г/м, и папка Crafters Companion "Embossalicious" - Christmas Elegance. Гирлянду из бусинок-жемчужинок разного размера сделала сама вот по этому МК. Акриловая вырубка-снежинка приклеена на глосси-акцент. Дополнила пуговками-снежинками и половинками жемчужин TGC. Надпись - эмбоссинг серебряной пудрой.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

22 коментарі:

  1. яка білосніжно-сніжна! чудо! вся прям така морозна)
    терміново треба обзавестись пастою)))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наталочко, дякую! Пастою обзаводься - для фонів та зимових робіт річ вкрай необхідна. :)))

      Видалити
  2. Красиво! Лена, а я по наивности своей и неосведомленности хотела спросить сначала чем такие хорошенькие елочки вырезала :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, спасибо! Ёлочки действительно очень необычно выглядят - и объем, и фактура. И делаются на раз-два, не то что гирлянду плести.:)))

      Видалити
  3. Такая снежность получилась:) прелесть! Спасибо от блога Шебби шик:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Большое спасибо! Очень рада, что ваш блог возобновил сезон заданий, обязательно буду участвовать.

      Видалити
  4. Лена, какая снежная красота! А сколько работы! Супер. Я, кстати, тоже уже сделала первую Открытку новогоднюю)) скоро покажу)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Обязательно зайду посмотреть на твою красоту! Конечно, бусинки пришивать - кропотливая работа, но гирлянда небольшая, сделалась как раз пока ёлочки сохли и подложка под прессом к основе приклеивалась. Зато необычно получилось и висюльки так колыхаются, когда открытку поворачиваешь.:)

      Видалити
    2. Мне всегда нравится, что легких путей ты не ищешь))) и в каждой работе у тебя что- новенькое)

      Видалити
    3. Я как-то об этом и не задумываюсь, просто делаю то, что хочется. А когда чего-то хочется, это же хорошо, правда? Тем более столько нового появляется. А если это еще кому-то нравится, то я счастлива!

      Видалити
  5. Лена, какая снежно-зимняя открытка! Тисненные снежинки, объемные елочки, висюльки-бусинки - настроение так здорово передала!
    Еще не по теме: если тебе интересно, загляни ко мне, я наконец-то сделала альбом о старом Николаеве! Спасибо тебе за вдохновение :) http://myscrapjam.blogspot.com/2013/10/blog-post.html

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Катя, спасибо, что помнишь мой альбом, это так трогательно. Я его, и его продолжение бережно храню. Недавно проходила по улицам, фотки которых скрапила, так некоторых отреставрированных красивых домиков уже и в помине нет. А память осталась...
      И мне очень приятно, что тебе понравилась моя зимняя открыточка!

      Видалити
  6. Аааа, вот про какую гирлянду ты писала) Я даже не сразу поняла) Классная открыточка, акриловая снежинка здорово смотрится!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Маша, я тебе очень благодарна за этот МК - заприметила его сразу же, и вот через сколько времени, а как пригодился!

      Видалити
  7. Ой, Лен, а я как-то пропустила эту работу. Она просто чудесная! Такая снежная, как будто инеем покрыта!! Очень красивая открытка!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, спасибо, что заглянула и за тёплые слова!

      Видалити
  8. Ой, какая белоснежность крахмальная! Здорово!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лен, ты знаешь, она такая приятная на ощупь получилась - всё время хочется то тиснение погладить, то за висюльки подёргать.:)))) Вот никак не придумаю, как внутри её лучше оформить.

      Видалити
    2. Лен, а наклей внутрь аппликацию, в зависимости от того, кому она будет дариться: то ли зайку, то ли снеговика, то ли еще что-то такое же белоснежное или кремовое. Или еще одну снежинку...

      Видалити
    3. Внутри однозначно будет карманчик для поздравительной карточки (и возможно денежки), хочу этот карманчик сделать из обрезка тисненой бумаги (она была 15*15см и полосочка осталась), а вот чем его дополнить - дырокольной полоской или кружевом, я еще думаю; может я еще отштампую внутри несколько снежинок. Но это такие приятные размышления!

      Видалити
  9. Снежная белоснежная! красиво)
    спасибо от Шебби Шик

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И вам спасибо за чудесный скетч и вдохновение!

      Видалити