вівторок, 9 липня 2013 р.

ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ

     Надеюсь,что вам, дорогие мои читатели, тоже понравится вот такой вариант хранения чая, да не простого чая, а лечебного. Кашель - мой бич, к сожалению, любая простуда или инфекция дает именно это осложнение :((. Зная это, стараюсь "предупредить события" и при первых же симптомах завариваю травяные чаи. Травы дома всегда в наличии, а вот сборы до сих пор делала, пардон, "когда жареный петух клюнет". И вот теперь у меня есть вот такая винтажная "тара" для готового сбора, который подходит лично мне (выведен, как часто бывает, методом проб и ошибок). Бутылку декорировала по заданию 28 блога Altered Art "Чайная церемония". 
Если кому интересно, мой лечебный травяной чаёк состоит из (в скобочках - пропорция): зеленый чай любой (1) - у меня с гибискусом, мать-и-мачеха (2), горец птичий (2), листочки малины (1), хвощ полевой (1), крапива двудомная (2), шалфей (1).
Декорировала вот такую аптечную бутылку, она закрывалась резиновой пробкой, но пробку я сразу размусорила.
Не знаю, "потяну" ли я весь марафон, но идея показалась мне очень интересной.
Новая крышка сделана из пробки от вина и пластикового шарика от дезодоранта. Детали просверлены насквозь, соединены шурупом, головка шурупа была слишком большая, её спилили, а стержень зафиксировали маленькими гайками. Гайки замаскированы: сверху - белым акрилом и половинками жемчужин, снизу - раскрошенной пробкой, пробку приклеила на ПВА и дала хорошенько высохнуть, надеюсь, никакие вредные испарения не испортят мой лечебный чай. Шарик покрыт белой краской-кракле Ranger. Бутылка декорирована обрезками разных кружев, всё пристрочено или приклеено к основе - обрезкам тюля, покрашенным  в чае. Клеила на глосси-акцент. Чайники - штамп TGC+коричневый StaZon на льняной тканюшке, мотивы приутюжила на дублирин, повыдергивала ниточки по периметру и пристрочила к тюлю-основе.  Кое-где в серединки цветочков добавила половинки жемчужин кремовые, серые и светло-коричневые. Подвеска бронзовая Thailand тонирована белым акрилом, внутри - вырезала кружок из высечки Old Paris, сверху глосси, поверх глосси - кракле-акцент, ну и махонькие половинки жемчужин.
Рядом с бутылкой - мой мерный стаканчик, здесь как раз на 2 стакана воды. Высыпаем в термос, заливаем кипящей водой, настаиваем  20 минут, процеживаем, пьем 4 раза в день по полстакана. Не уверена, что такой рецепт подойдет еще кому-то - ведь все мы разные, так что рекомендовать как универсальное средство не берусь. Стаканчик декорировать не стала - он у меня на кухне "в ходу" и его нужно регулярно мыть.
С обратной стороны - мини-книжечка из бумаги для пастели+обычная офисная бумага, окрашенная в крепком черном чае+обрезки кружева, для записей, что же это у меня там всё-таки хранится :))) снаружи, внутри - дата, когда составлен сбор, может еще и состав с пропорциями добавлю. Записи - от руки, простым карандашом, а вдруг передумаю и буду здесь какой-нибудь элитный чай хранить. Бронзовая подвеска-чайничек тонирована белым акрилом. Может, вдохновлюсь, и сделаю еще что-нибудь в таком же стиле...



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!