понеділок, 10 грудня 2012 р.

ЗИМА С ТХ

Предпоследний этап марафона "Авторский стиль" с блогом Территория Талантов, с 1 по 14 декабря.
 Тим Хольтц - его идеи и мастерство вдохновляют, пожалуй, весь  скраповый блогомир. Очень сложно не лифтить его работы, потому что его блог - буквально кладезь идей.
Уж не знаю, насколько "попала" в определение стиля: брутальный винтаж, старалась как могла. :)) Редкий случай - открытка без скрапбумаги, исключение - золотая бумага Oppek.
Основа - коричневая бумага для пастели, подложка - белая бумага, размер 15*11см.
 Фон делала при помощи дистресс-подушечек "Ranger" Distress Ink - faded jeans и Broken China - повозюкала каждой по старому пластиковому файлу, потом на файл побрызгала водой из минимистера и приложила к этому всему сверху белый лист. Таких красивых разводов, как в МК Тима Хольтца, у меня не вышло, поэтому, когда листик высох, использовала маску Tim Holtz  Flourish, поверх которой побрызгала заправкой для дистресс faded jeans. Когда и это высохло, побрызгала сверху обычной водой, стряхивая капли с кончиков пальцев и промакивая их через некоторое время бумажной салфеткой. Потом - эмбоссинг серебряной пудрой, использовала штампики-завитки Unique Butique. Снежинки - штампы Inkadinkado из разных наборов+черный StaZon. Поверх всего этого от центра  к краям прошлась слегка дистресс milled lovender и vintage photo. С фоном вроде всё.:)))
Домики - вырубка, покрашена коричневым и белым акрилом, слегка поцарапана, сверху - бесцветная краска-каркелюр Ranger, трещинки проявлены дистресс vintage photo. Этой же подушечкой прошлась по кромкам подложки после того как обработала их paper distressor. "Снег" на крышах - структурная паста+искусственный снег. Надпись - эмбоссинг золотой пудрой на оверлее, приклеена на клеевые капли. Лишние крупинки пудры не убирала специально - вроде как звездная пыль, или некое сияние от надписи исходит.
Пыталась, чтобы кроме обилия техник, в открытке был и смысл. Несмотря на все невзгоды, каждому из нас светит Волшебная Звезда, и дарит нам веру и надежду.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

7 коментарів:

  1. Почему-то "Ирония судьбы" вспомнилась при взгляде на эти домики...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А мне эти домики напоминают... пока не буду говорить, подожду, когда дизайнеры выскажутся.:))

      Видалити
  2. Здравствуй Лена! Какие же у тебя хорошо, и уже зимние работы! Открытка красивая, очень контур (или как это правильно сказать?) из домиков понравился. Идею спионерю, хотя, конечно у нас с девочками это будет на уровне поделок, но зато восторгов сколько!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, с возвращением! Очень рада тебя видеть в гостях. А зимние работы у меня в этом году с сентября - вот Лена-Rubric не даст соврать.:)

      Видалити
  3. Очень интересный результат! У вас получилось при использовании чужой техники сохранить самобытность, не потерять себя. А это немаловажно! Спасибо от ТТ!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за отзыв! Я так поняла задачу марафона: во-первых, должны быть сделаны только открытки,а не теги или что-то иное; во-вторых, важно создать что-то своё, используя техники и приемы авторов. Надеюсь, что правильно поняла, а то уже и марафон заканчивается...:))

      Видалити