субота, 14 травня 2011 р.

ORIENTAL FRAME

Продолжаю осваивать прикладное скрап-пространство. )) Рамку для фото  вот только пробую делать, вернее пока только переделывать. Эта была куплена в магазинчике "Всё по 3 гривни". Интересно, а у вас такие магазинчики есть, или это "достояние" только нашего городка?
 Размер 13*17см, фото можно вставить 9*13см. Вот это попачканое серебряным слева - это я проверяла, можно ли такие поверхности покрывать краской-кракле от ТХ. Из всех опробованных прилипла к "золоту" только серебряная. В результате золотые полоски были безжалостно отодраны и получилась фоторамка для любителей вещиц "с восточным акцентом". Оказалось, фотографировать прозрачную вещь - просто невыносимо, в ней всё время что-то отражается. Под "золотыми" полосками была рамка из вспененного скотча, её я трогать не стала. Вырезала тоненькую рамочку из бумаги для черчения, отрезала кусочки нужных размеров от бамбуковых шампуров, покрасила бамбук белой акриловой краской. Потом приклеила бамбуковые палочки на бумажную рамочку-основу, покрасила акрилом еще раз уже рамоку "в сборе". Когда высохло, приклеила к вспененному скотчу. Мне хотелось, чтобы рамочка оставалсь максимально прозрачной и воздушной. Японочка и ветки бамбука - штампик Inkadinkado на оверлее коричневой перманентной краской StazOn. Пагода на листике - вкладыше - тот же StazOn, штампик на бумаге для черчения. Добавила цветочек вишни (спасибо, Света!) и три жемчужинки Thailand.
 Это обратная сторона. Вырезка из коллажа "HOTP" Artsy Collage - Travel и веточка бамбука. Здесь видо, что японочка - "двойная", одна отштамповка приклеена к рамке, вторая - над ней, приклеена к бамбуковой шпажке и пришита  к лепестку вишни.
 Это - для примера, с "неликвидной" фоткой. "Золотая" опора тоже покрашена белой акриловой краской в несколько слоёв. Кое-где по бамбуковой рамочке и опоре прошлась дистресс vintage photo, покрыла их сверху акриловым водорастворимым лаком.

Хотелось соблюсти в работе некий "японский минимализм", надеюсь, удалось. Хозяева рамочки, вроде, остались довольны.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!