вівторок, 31 травня 2011 р.

СЕРДЦЕ САДОВНИКА. ЖЕМЧУГ И ЛИЛИИ

Садовый подсвечник - альтернатива свечному огарку в жестяной банке. Очень хотелось сделать вещь, которой реально можно пользоваться на даче и в саду. Основа - гипсовая отливка по вот этому МК. В качестве формы использовала ту же коробку от конфет, что и здесь.  Заготовка прокрашена белым акрилом в несколько слоёв. Салфеточный декупаж. "Отвергнутый возлюбленной садовника" букет лилий - декупаж на плёнке (в данном случае - подложка от штампов).  Выемка под свечу-таблетку - коричневый акрил+краска-кракелюр Ranger crackle paint - picket fence.  Флористическая проволока+белый акрил, проволочки-хвостики от гипсофил. Жемчужные бисер и бусины разных размеров.
Пестики-тычинки выделены кракле-акцент.  Бабочки вырезаны по трафарету HOTP - Butterflies and Dragonflies из той же подложки от штампов.
Здесь видно, что на букете декупаж - двухсторонний. Дырокольная полоска Martha Stewart - Doily lace trim, покрашена белым акрилом и краской-кракелюр Ranger crackle paint - tattered rose.
Это, так сказать, "прибор в действии".

Желание придать подсвечнику максимальную практичность пошло, к сожалению, во вред скрап-составляющей этой работы. (( Чтобы подсвечник не боялся сырости, я покрыла все поверхности (кроме бабочек) не обычным акриловым водорастворимым лаком, а яхтным лаком Marshall. Попробовала на образцах, ничего подозрительного не заметила. А в изделии - вот незадача! - дырокольная полоска, как была, так и осталась сентиментально-розовой, а цвета салфеточных поверхностей радикально "уплотнились". И теперь одно с другим ни фига не сочетается. (( Одно утешает - с горя я поставила подсвечник под душ на несколько минут ("так не доставайся же ты никому!"(с)) -  и ничего не раскисло. Испытание огнём и водой прошло успешно, так что спокойно можно устраивать вечерние посиделки на даче или в саду с таким подсвечником на столе.
В общем, результатом я не очень довольна. Но, если организаторы сочтут возможным принять этот подсвечник как скрап-объект, надеюсь поучаствовать с ним в конкурсах блога Altered Art Задание #5. Дачный сезон и блога Штампомания Задание 14. Проволока и бусины.


При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

8 коментарів:

  1. Леночка, не перестаю восхищаться твоими идеями и работами! Супер подсвечник! И бабочки такие классные, трогательные и милые)

    ВідповістиВидалити
  2. Маша, спасибо! Твои слова - большое утешение для меня.
    Ну какой же он "супер". Из-за этого лака получилась какая-то поделка детсадовского уровня, нарушилось сочетание цвета, весь шик пропал.

    ВідповістиВидалити
  3. ну, на фотографиях все выглядит замечательно)

    ВідповістиВидалити
  4. Маша, спасибо огромное, может, я и напрасно себя так упрекаю, просто очень обидно, что не всё получилось так, как было задумано.

    ВідповістиВидалити
  5. ну ниче се!!!:) в огне не горит. в воде не тонет!!!:) еще и красиво как!!!:)
    спасибо,за участие в Штампомании!

    ВідповістиВидалити
  6. И вам большое спасибо! Да, он такой, может, не идеально скраповый, зато практичный.))

    ВідповістиВидалити
  7. Так им же пользоваться нельзя! Жалко!!! :)

    ВідповістиВидалити
  8. Лен, ну почему же нельзя. Очень даже можно, но конечно, желательно аккуратно.

    ВідповістиВидалити