вівторок, 13 липня 2010 р.

ПРЕВРАЩЕНИЕ СТАРОЙ ВЕШАЛКИ

Исходные данные — вешалка деревянная 55*8см.

Узкая, длинная, очень неудобный для фотографирования объект. Так что будет много фоток «по частям». Для декупажа нам понадобятся: краска водоэмульсионная и акриловая, акриловый лак, кусочек шкурки, кисти
салфетка ( у меня Aha двухслойная)
Для начала снимем с вешалки старый лак кусочком шкурки. Шкурку берём мелкозернистую, чтобы не осталось грубых "рубцов"

Затем грунтуем водоэмульсионной краской один раз

и второй раз (можно кистью, можно спонжиком)

Красим акриловой краской
Каждый слой должен хорошо высохнуть.
Затем отделяем верхний слой салфетки и разрезаем или разрываем (мне больше нравится рвать) его на фрагменты. Из кусочков салфетки выкладываем нужный нам рисунок.



Затем приклеиваем салфетку. Можно клеить на ПВА, на клей-карандаш. Я в этот раз клеила на акриловый лак, кистью, каждый фрагмент прямо сверху, от центра к краям, покрывая лаком сразу и пространство между фрагментами. Оставляем до полного высыхания.


Колеруем белую акриловую краску (я накапала акварельные краски) и тонкой кисточкой поэтапно зарисовываем белый фон. Сначала светло-зелёненьким


Потом прямо поверх светло-розовый, серо-розовый, серо-зелёный и серый цвет. Окончательный вариант



После полного высыхания покрываем еще 4-5 слоями акрилового лака, давая каждому слою полностью высохнуть. При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

3 коментарі:

  1. Автор видалив цей коментар.

    ВідповістиВидалити
  2. Житомру 1100))) где ты ее взяла? я еще помню этот праздник) мой родной город)
    здорово вышло!

    ВідповістиВидалити
  3. Э-э-э, ну как сказать, где взяла.... Изъяла я её из гаража, там на ней всякое ненужное висело. А изначально была она куплена в одна тысяча девятьсот не помню каком году, я еще студенткой была, и висели на ней кухонные доски. Доски давным-давно пришли в негодность, а эта штучка вот, пригодилась. Мне её прикрутили к тыльной стороне двери в спальне, появилось ещё одно место для хранения вещей.)

    ВідповістиВидалити