четвер, 10 січня 2013 р.

ТРИ ВСТРЕЧИ


Именно так в отрывном календаре за одна тысяча девятьсот .... страшно сказать какой :)) год называется этот торт. При небольших трудозатратах и доступных продуктах он получается большим (под 2кг весом) и сытным. Очень удобно,когда из минимального набора продуктов нужно получить максимальный результат. Украшатель из меня - никакой, так что вот вам аппетитный кусочек

Тесто на 1 коржик: 0,5стакана сметаны, 0,5стакана сахара, 0,5стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки уксуса, соль. 1/3 пакетика ванильного сахара.
Мои изменения: 0,3 стакана сахара, 0,3 чайной ложки соды и 0,3 столовой ложки уксуса.
Тесто получается как густая сметана.
Крем — может быть любой, у меня было 200 грамм сливочного масла и 400 грамм сметаны 30% жирности, несколько столовых ложек сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Количество коржей — по желанию. Я пекла 3 коржа, в один добавила 0,5 стакана мака, во второй 0,5стакана очищенных грецких орехов, в третий 0,5 стакана изюма.
Всё смешиваем, выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную любой панировкой. Я пекла в сковороде 28см, коржики получились довольно тонкие, но они очень хорошо, даже слишком хорошо впитывают крем и увеличиваются в объеме после сборки торта, так что кто любит, чтобы крема было много, учитывайе, плиз, это обстоятельство.
Надеюсь, тортик вам понравится. Приятного аппетита!
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!