четвер, 10 січня 2013 р.

ТРИ ВСТРЕЧИ


Именно так в отрывном календаре за одна тысяча девятьсот .... страшно сказать какой :)) год называется этот торт. При небольших трудозатратах и доступных продуктах он получается большим (под 2кг весом) и сытным. Очень удобно,когда из минимального набора продуктов нужно получить максимальный результат. Украшатель из меня - никакой, так что вот вам аппетитный кусочек

Тесто на 1 коржик: 0,5стакана сметаны, 0,5стакана сахара, 0,5стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки уксуса, соль. 1/3 пакетика ванильного сахара.
Мои изменения: 0,3 стакана сахара, 0,3 чайной ложки соды и 0,3 столовой ложки уксуса.
Тесто получается как густая сметана.
Крем — может быть любой, у меня было 200 грамм сливочного масла и 400 грамм сметаны 30% жирности, несколько столовых ложек сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Количество коржей — по желанию. Я пекла 3 коржа, в один добавила 0,5 стакана мака, во второй 0,5стакана очищенных грецких орехов, в третий 0,5 стакана изюма.
Всё смешиваем, выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную любой панировкой. Я пекла в сковороде 28см, коржики получились довольно тонкие, но они очень хорошо, даже слишком хорошо впитывают крем и увеличиваются в объеме после сборки торта, так что кто любит, чтобы крема было много, учитывайе, плиз, это обстоятельство.
Надеюсь, тортик вам понравится. Приятного аппетита!
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

8 коментарів:

  1. Здорово! Спасибо за рецепт :) Буду своих любимых баловать!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за отзыв, тортик действительно вкусный получается, мне будет очень приятно, если и вашей семье понравится.

      Видалити
  2. Леночка, мы вот на днях с моей мамусей)настольгически вспоминали прежние выпечки, которые пекла она и я, но со временем мы перешли на что-то другое или даже просто покупные пирожные, а эти вкусы уже и подзабыли. Твой тортик оставил послевкусие этого времени. Глядя на него так и хочется испробовать этот неповторимый вкус юности и детства )). Спасибо за рецептик тортика, название которого мне хоть и неизвестно, но очень нравится - "Три встречи", класс! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, спасибо!!!! Тортик настолько прост, думаю, твои чудесные детки справятся с такой выпечкой - вот был бы сюрприз для мамы! А чё - на 8-е марта, например.:))) А название наверное не просто так появилось - из-за трех разных добавок в коржиках.

      Видалити
  3. Три в одном! На любой вкус или три удовольствия в одном флаконе! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Леночка, ты абсолютно права! Вот мои намекают, что изюма было бы и достаточно - им этот коржик больше остальных нравится.:))

      Видалити
  4. Какая вкуснятина))) Спасибо за рецепт!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анюта, действительно получается вкусно, и быстро - никаких коржей катать не надо, вылила в форму 3 раза да и всё. Печется быстро, и если надо на большую компанию - как раз то, что надо.
      Извини, что не сразу отвечаю - я в собственном блоге сейчас редкий гость.((

      Видалити