пʼятниця, 12 серпня 2011 р.

СУМЧАТЫЙ СКРАП

Решилась поэкспериментировать с акриловыми стёклышками Tim Holtz - Fragments.
Открыла для себя много интересного, надеюсь, мой опыт будет полезен.  Для начала - не смогла снять защитную плёнку (интересно, почему?), в попытках найти место, где её можно подцепить и отодрать, умудрилась на круглом стёклышке сделать скол... (на фото - слева) и еще хотела сделать двухсторонний эмбоссинг. С одной стороны - фоновый штампик Прима (газетная страница)+клеевая подушечка+белая пудра для эмбоссинга Ranger. Получилось хорошо. Часа через два попробовала с другой стороны - штампик Inkadinkado (солнышко)+клеевая подушечка+медная пудра для эмбоссинга Ranger. Начала греть феном, всё делала как обычно, не успела медная пудра полностью расплавиться, как начал расплавляться сам фрагмент, ну и с обратной стороны весь белый текст тоже расплылся. Интересно, это только я такая "способная"? Или так и должно было быть? С одной стороны обидно, что не получилось то, что было задумано. С другой стороны, зато расплавился этот нелепый скол. Остатки эмбоссинга закрасила кисточкой перманентной краской Tsukineko - StazOn, коричневой, потом по выпуклостям, оставшимся от эмбоссинга, прошлась пилочкой для ногтей и всё покрыла бесцветным акриловым лаком. Получилась интересная "кожистая" поверхность. 
Решила использовать как брелок на сумку
С овальным стёклышком (на фото - справа) рисковать не стала. Веточки это натирка, с двух сторон фрагмента, внутри каждого листика (или ягодки?) тоже закрасила коричневым стазоном. Потом сверху покрыла краской-кракелюр Ranger crackle paint - Clear rock candy, прозрачной. Дала высохнуть и кое-где растрескавшийся лак поотдирала, сверху покрыла матовым акриловым лаком, получилась интересная "состаренность". Пока не придумала к чему его пристроить. Пожалуй, подожду винтажного настроения...
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

10 коментарів:

  1. интересный эффект получился, особенно на первом варианте:) кстати, заходи ко мне в магазинчик, у меня в продажу как раз поступили похожие стеклышки нашего отечественного производителя:)
    http://arbooz.com/catalog-akrilovye_vysechki__184195

    ВідповістиВидалити
  2. Саша,с пасибо большое за коммент и инфорацию. Обязательно зайду посмотреть на стеклышки.

    ВідповістиВидалити
  3. Интересно получается! Спасибо за информацию!

    ВідповістиВидалити
  4. Маша, спасибо что заходишь в гости и комментируешь. Интересно всё-таки, почему я не смогла снять защитную плёнку. Что я делаю не так?

    ВідповістиВидалити
  5. Лена, а вот интересно, насколько трудно приобретать материалы? Они вполне доступны в продаже или приходится побегать?

    ВідповістиВидалити
  6. Ну, "побегать" - только между интернет-магазинами. Розничных как таковых в Украине пока нет. То есть магазины с товарами для творчества, конечно, есть, но самое основное - скрап-бумагу там не купишь. Во многих интернет-магазинах ассортимент очень похож, но выбрать есть из чего. Я в этом смысле "однолюб" - покупаю только здесь scrapbooking.com.ua
    Оплачиваю через удобный для меня банк, привозит грузоперевозичк - отсюда минимальные затраты времени на покупки.

    ВідповістиВидалити
  7. Замечательно, что теперь есть где взять то, что нужно не только для повседневной жизни, но и для любимого хобби!

    ВідповістиВидалити
  8. Да, Лена, я и не думала три года назад, что меня это дело так "зацепит".

    ВідповістиВидалити
  9. Лен, люблю твои эксперименты и то, как ты все описываешь!

    ВідповістиВидалити
  10. Света. ну любопытная я уродилась - что ж тут поделаешь. А как же мне приятно, что тебе интересны мои "скрап-похождения"

    ВідповістиВидалити