середу, 12 жовтня 2011 р.

ВКУС ВРЕМЕНИ

Наверное, у каждого из нас есть блюда, которые ассоциируются с каким-то конкретным праздником, или событием, или с приездом любимой бабушки. У меня это - заварные пирожные, которые моя мама пекла всегда на мой день рождения, вот именно такие, кругленькие, золотистые, с шоколадной помадкой. Этот восхитительный запах и вкус, вкус времён беззаботного детства, я буду помнить всегда. Теперь я пеку такие эклерчики на день рождения сына. 
Все эти размышления попыталась воплотить в обложке - по Заданию №10 блога АртКлуб "Кулінарне натхнення".  Золотистая корочка, шоколад, блеск помадки, ореховый цвет - всё как на эклерах.
 Попытаю счастья и в задании блога СкрапМагия "Блокнотики". Блокнот сделан с нуля, брошюровала с помощью биндера Zutter. Обложка сделана по скетчу 11 блога Fairy's Challenge
Задняя обложка
 На внутренних сторонах обложки поставила жизнеутверждающий штампик
 Материалы: бумага Bo Bunny "Timepiece" - Dot, маска ТХ Timeworks, лента Pebbels, штамповала коричнвым  StazOn-ом, внутренние штампики - дистресс walnut stain, лента-пуговки May Arts, брадсы ММ; брызгала заправками для дистресс vintage photo и walnut stain  в разной пропорции, последний слой - с добавкой золотой пудры Perfect Pearls. 
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

19 коментарів:

  1. Лена какие аппетитные пирожные! Просто чудо!
    А блокнотик какой аккуратно - элегантный получился!

    ВідповістиВидалити
  2. Ого, Таня, какая ты быстрая! Спасибо! Они действительно вкусные и красивые получаются - главное температуру в духовке не прозевать. И за блокнотик спасибо. ))

    ВідповістиВидалити
  3. А я вчера щупала его ;) Блокнотик супер. Даже как будто бархатный на ощупь :) Леночка молодец!!! А еще спасибо за участие в задании блога АртКлуб :)

    ВідповістиВидалити
  4. Ленуся, спасибо! Здорово, что удалось встретиться и спасибо команде блога!

    ВідповістиВидалити
  5. Вот чего никогда не делала, так это заварного теста! А сейчас уже проще купить, чем так долго возиться...
    К тому же, говорят, есть сложности с его выпечкой, не всегда получается...
    Сына - с днем рождения! А его мамочке - браво!

    ВідповістиВидалити
  6. Лена, спасибо большое! Наверное, в Англии какое-то другое заварное тесто - ведь, имхо, оно из самых быстрых - вскипятили воду, туда масло, муку, соль, перемешали, выключили, дали чуть остыть и вмешали яйца по одному. ВСЁ. Ложкой или шприцом на противень и следим за температурой - минут 10-15 держим +200градусов, за это время эклерчики поднимаются, уменьшаем темпетратуру градусов до 100, можно и меньше и держим эклерчики там, пока хорошенько не подсохнут. Никаких вроде особых премудростей нету. ))

    ВідповістиВидалити
  7. Да нееее, тесто нормальное, просто лень вперед меня родилась! :) Да и профитроли и эклерчики стоят совсем недерого в магазине.

    ВідповістиВидалити
  8. Да, для работающей женщины это очень удобно, когда выпечка хорошего качества и доступна по цене. Для нас эти эклерчики - семейная традиция, буду блюсти, пока сил хватит. ))

    ВідповістиВидалити
  9. а вкусняшка моего детства это наполеон ;)))
    абажаю его!
    работа чудесная!

    благодарю за участие в Fairy's Challenges!
    удачи!

    ВідповістиВидалити
  10. Диана, большое спасибо! Мы от наполеона бы тоже не отказались, только коржи лень катать, скрапить охота.))

    ВідповістиВидалити
  11. Пирожки очень забавные, но и также очень аппетитные. А это я так поняла очередные к дню рождения сынули? Можно поздравить?
    Блокнот стильный.

    ВідповістиВидалити
  12. Вика, спасибо! Насчет эклерчиков, скажем так, это репетиция, ДР у него чуть позже. )) Восстанавливаю "кулинарную форму" после лета - летом я вообще не пеку.

    ВідповістиВидалити
  13. Красивая обложка! хотелось бы еще странички рассмотреть;-)
    Спасибо за участие в задании блога ScrapMagia! Удачи!

    ВідповістиВидалити
  14. Спасибо команде блога за интересное задание и за тёплые слова. Странички, собственно, ничего особенного - готовый блок для записей неклеевой, бумажка попалась такая слегка желтоватенькая, даже состаривать не пришлось.))

    ВідповістиВидалити
  15. Очень "аппетитный", как пироженки,блокнотик! Спасибо за участие в задании "АртКлуба"

    ВідповістиВидалити
  16. Спасибо за отзыв! Очень старалась, чтобы блокнот соответствовал источнику вдохновения. ))

    ВідповістиВидалити
  17. Ленусик, поздравляю с попаданием в ТОП и с призом. Рандом на твоей стороне :) Я очень рада за тебя!!!!!

    ВідповістиВидалити
  18. Ой, Леночка, спасибо за поздравления! Чудеса продолжаются. :))

    ВідповістиВидалити