понеділок, 26 липня 2010 р.

ТОРТИК В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

Первый раз в жизни испекла тортик в микроволновке.

Кусочек



Рецепт взят с моего любимого www.kuking.net

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

100 г масла
100 г горького шоколада
100 г сахара,
3 яйца,
100 г муки
1ч.л. соды,
2 чайные ложки коньяка.

Масло и шоколад растопить, добавить сахар, 3 яйца, муку и соду, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.
Крем — любой.

МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:
Муки взяла не 100 грамм, а 125. Плитка шоколада у меня была 85грамм, а не 100 — добавила 1,5 столовых ложки какао. Коньяк исключила. Вместо 1 чайной ложки соды положила 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, погасила соду 0,5 чайной ложки 3% уксуса. Сахар — уменьшила со 100 грамм ) до 75 грамм. Яйца с сахаром немного взбила вилкой, добавила 1 маленький пакетик ванильного сахара. Теста получается немного, но поднимается оно в печке ого-го как! Выпекала не 6 минут, а 8, так как после 6 минут зубочистка, которой проверяла готовность, мне показалась чуть влажноватой. Пекла в стеклянной огнеупорной форме Symax, диаметр 28см. Форму смазала кусочком сливочного масла, посыпала манкой. Коржик остудила, разрезала пополам.
Крем — 200грамм сливочного масла и банка варёной сгущенки (магазинская, «Ириска»). Засыпала всё кокосовой стружкой, порезала киви (чтоб чуть-чуть кислинка была), кругленькие печеньки (покупные) окунула «носиками» в шоколад. При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!

3 коментарі:

  1. мой любимый горький шоколад)
    какая вкуснятина вышла!

    ВідповістиВидалити
  2. Света, спасибо! Получилось, на удивление, вкусно. Я сама не ожидала.

    ВідповістиВидалити
  3. Ух ты! Мало того,что руки золотые...оа еще и так готовит вкусно и красиво!!!

    ВідповістиВидалити